31.08.2015|06:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу повысились на закрытии коротких позиций

Цены на нефть в пятницу выросли второй день подряд, продемонстрировав самое значительное повышение в процентном выражении за два дня с 2009 года, так как трейдеры, ставившие на понижение цен, закрывали свои позиции.

Цены на нефть резко повысились в четверг на позитивных экономических данных США, новостях о приостановки части экспорта из Нигерии, а также сообщении о том, что Венесуэла хочет проведения экстренного заседания ОПЕК из-за низких цен на нефть.

Повышение цен на нефть продолжилось в пятницу на ожиданиях того, что ежемесячные данные правительства США, которые выйдут в понедельник, будут свидетельствовать о дальнейшем сокращении добычи нефти в стране.

Аналитики склонны объяснять рост цен в пятницу по большей части закрытием позиций, открытых после падения цен на нефть ранее на прошлой неделе ниже 40 долларов за баррель впервые с 2009 года.

По итогам торгов на NYMEX в пятницу котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,66 доллара за баррель, или на 6,2%, до 45,22 доллара за баррель, что является самой высокой ценой закрытия с 4 августа. Цены на нефть выросли на 12% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей недели, что стало самым значительным с февраля 2009 года недельным повышением в процентном выражении.

Цены на нефть марки Brent на ICE Futures повысились на 2,49 доллара, или на 5,2%, до 50,05 доллара за баррель, продемонстрировав недельный рост на 10%.

Тем не менее, оба контракта продолжают торговаться с понижением примерно на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. Некоторые наблюдатели говорят, что цены на нефть могут вновь начать снижение в ближайшее время, так как переизбыток предложения на мировом рынке, который спровоцировал снижение цен в прошлом году, вероятно, сохранится как минимум до конца 2015 года. Уровень добычи в США, Саудовской Аравии и других странах по-прежнему остается около многолетних максимумов.

Число работающих буровых в США на предыдущей неделе увеличилось на одну буровую, и данная неделя стала шестой неделей подряд, когда наблюдался рост числа работающих буровых в США, согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes Inc.

"Изменилась ли ситуация с фундаментальной точки зрения? Вероятно, нет, - сказал Джон Сосер, вице-президент Mobius Risk Group. –  Значительный переизбыток запасов сохраняется".

Если цены на нефть продолжат повышаться, то "на рынке вновь появятся продавцы", считает Сосер.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход