07.09.2015|08:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу снизились вслед за фондовыми индексами

Цены на нефть в пятницу снизились вслед за фондовыми индексами, после того как опубликованные данные по занятости в США за август оказались несколько слабее, чем ожидалось.

По словам аналитиков, данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США являются самым важным индикатором, опубликованным до сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Согласно последнему отчету, число рабочих мест в августе с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 173 000, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения показателя на 220 000.

Цены на нефть выросли, так как разочаровывающие данные по занятости спровоцировали рост надежд на то, что центральный банк увеличит меры стимулирования. Тем не менее, достаточно быстро трейдеры изменили свой курс, что привело к падению цен на некоторых рынках. Показатели занятости указывают на сохраняющуюся слабость экономики, они ухудшили мнение рынка относительно потребительского спроса, но вполне возможно, что в центральном банке их сочтут достаточно сильными для повышения процентных ставок, отметили аналитики.

В течение последних двух дней нефть торговалась "в зависимости от динамики рынка акций, так что, вероятно, давление на цены усилится", отметил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

По итогам торгов на NYMEX в пятницу котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 70 центов, или на 1,5%, до 46,05 доллара за баррель, продемонстрировав рост на 1,8% за неделю в целом. Цены на нефть марки Brent на ICE Futures Europe упали на 1,07 доллара, или на 2,1%, до 49,61 доллара за баррель, снизившись за неделю на 0,9%.

В течение дня цены на нефть вырастали и снижались несколько раз. Отчасти это происходило из-за того, что трейдеры не могли прийти к единому мнению относительно данных США по занятости, а также из-за волатильности, связанной с низким объемом торгов, сказали аналитики.

Многие трейдеры отсутствовали на рынке в связи с государственным праздником в Китае и трехдневными выходными в США, где в понедельник празднуется День труда.

Последние данные Baker Hughes Inc. усилили колебания на рынке. Число работающих буровых в США на предыдущей неделе сократилось на 13, до 662, тогда как в течение шести предшествующих недель наблюдался рост показателя. После публикации этого отчета цены на нефть ненадолго возобновили рост. Данные по числу работающих буровых пристально отслеживаются, хотя аналитики считают, что этот индикатор не позволяет в полной мере оценить будущие объемы добычи.

Тем не менее, рост цен на нефть был ограниченным ввиду малочисленности участников рынка, отметил Марк Уэггонер, президент Excel Futures.

"Люди ушли, - сказал он. – Объемы торгов низкие, четкого направления нет, и мало что может его задать, никто не увеличивает позиции".

Более масштабный импульс, связанный с соотношением предложения и спроса, также ослаб, отметил он. Увеличение запасов нефти на фоне бума добычи в США, а также рост добычи в странах Ближнего Востока спровоцировали падение цен на нефть почти на 60% по сравнению с максимумами прошлого лета. Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco в четверг снизила цены для многих клиентов, что также указывает на жесткое давление. Цены на нефть марки Brent снижались в течение восьми из последних десяти недель.

Котировки фьючерсов на бензин упали на 1,89 цента, или на 1,3%, до 1, 4182 доллара за галлон, тогда как котировки фьючерсов на дизельное топливо снизились на 2,28 цента, или на 1,4%, до 1,5960 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход