10.08.2015|07:25|

Цены на нефть в пятницу упали до новых многомесячных минимумов

  Цены на нефть в пятницу упали до новых многомесячных минимумов, так как бурение в США продолжило увеличиваться, несмотря на сохраняющийся переизбыток сырой нефти.

Цены на нефть снижаются уже несколько недель подряд на опасениях относительно растущего мирового производства нефти и возможного снижения спроса в Китае. Спрос на сырую нефть обычно падает осенью, после завершения автомобильного сезона. В это же время НПЗ закрываются на плановые ремонтно-профилактические работы.

Инвесторы ранее в этом году ставили на рост цен на нефть, так как компании сокращали новое бурение, что уменьшало объемы производства. Согласно официальным данным, производство сырой нефти в США в апреле начало снижаться, но не так быстро, как того ожидали многие. Это вынудило трейдеров закрыть длинные позиции.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, число действующих буровых установок в США увеличилось уже третью неделю подряд. Оно все еще на 58% ниже показателя октября 2014 года, но существуют опасения, что переизбыток предложения продолжит оказывать давление на рынок.

“Если вы увеличиваете число действующих буровых установок… вы качаете больше нефти”, - сказал Иан Вейр из Elite Brokers. По его мнению, цены на нефть могут упасть до 40 долларов за баррель. “Все активно выкачивают нефть”, - добавил он.

По итогам торгов на NYMEX в пятницу котировки сентябрьских фьючерсов на нефть снизились на 79 центов, или на 1,8%, до 43,87 доллара за баррель. Это стало самым низким уровнем закрытия с 17 марта, когда цены достигли шестилетнего минимума 43,46 доллара за баррель. Снижение цены этих контрактов за неделю составило 6,9%.

Фьючерсы на нефть Brent по итогам торгов пятницы на ICE Futures упали в цене на 91 цент, или на 1,8%, до 48,61 доллара за баррель.  Это стало самым низким итоговым уровнем с 28 января. За неделю контракты на этот сорт нефти потеряли 6,9%. Это недельное снижение стало самым большим снижением в процентном выражении с марта.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов пятницы подешевели на 2,48 цента, или на 1,5%, до 1,6230 доллара за галлон, достигнув самого низкого уровня закрытия с 24 февраля. За неделю цены снизились на 8,4%. Недельное снижение в процентном выражении стало самым большим с декабря.

Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 0,63 цента, или на 0,4%, до 1,5436 доллара за галлон. За неделю цены снизились на 2,9%.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход