09.07.2015|02:24|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в США в среду достигли нового минимума -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  9 июля. (Dow Jones). Цены на нефть в США в среду упали пятую сессию подряд после того, как еженедельные данные указали на неожиданный рост запасов сырой нефти.

Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на неделе 27 июня – 3 июля выросли на 400 000. Аналитики, опрошенные WSJ, ожидали снижения запасов на 1 млн баррелей. Запасы обычно снижаются летом, так как НПЗ перерабатывают больше нефти в бензин и другие виды топлива.

Запасы нефти начали сокращаться в апреле после достижения рекордно высокого уровня, что оказало поддержку ценам, но два последних отчета к удивлению рынка указали на рост запасов.

“Это льет воду на огонь”, - сказал Дональд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims & Co.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 68 центов, или на 1,3%, до 51,65 доллара за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 20 центов, или на 0,4%, до 57,05 доллара за баррель.

Цены упали ранее на этой неделе на опасениях относительно роста нефтедобычи в США и странах-членах ОПЕК, а также ввиду беспокойства по поводу того, что долговой кризис в Греции и падение на фондовом рынке Китая могут замедлить мировой экономический рост и ослабить спрос на нефть в мире. Продолжающиеся переговоры по атомной программе Ирана, которые могут привести к снятию санкций в отношении экспорта нефти из этой страны, усиливают неопределенность.

Минэнерго также сообщило, что запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей ввиду падения спроса. Аналитики прогнозировали, что запасы бензина останутся без изменений.

(Продолжение)

Сильный спрос на бензин был важным фактором поддержки для цен в последние недели на фоне сохраняющихся опасений относительно переизбытка нефти в мире.

“Бензин был последним источником поддержки”, - заметил Боб Ягер, директор подразделения по фьючерсам Mizuho Securities USA Inc. “В этом отчете показатели спроса немного снизились, и это указывает на то, что вы можете увидеть небольшой откат” цен, добавил он.

Фьючерсы на бензин подешевели на фоне этого отчета, но позднее восстановились. По итогам торгов котировки фьючерсов на бензин выросли на 4,96 цента, или на 2,5%, до 1,999 доллара за галлон. Последний отчет “может вызывать беспокойство, но до этого момента спрос был очень и очень сильным”, - отметил Боб Кристенсен, управляющий директор Imperial Capital LLC.

Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,39 цента, или на 0,2%, до 1,7152 доллара за галлон.

Хотя в последние дни макроэкономические события диктовали тон торгов на рынке нефти, новые данные, ожидаемые в пятницу, могут переключить внимание трейдеров на спрос и предложение. Доклад Международного энергетического агентства (IEA) о нефтяном рынке, который инвесторы внимательно изучают, будет опубликован в пятницу наряду с новыми данными по числу буровых установок в США.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 01:24:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход