06.10.2015|12:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть волатильны, так как инвесторы оценивают последствия избытка предложения

Цены на нефть колебались в условиях волатильных торгов во вторник, так как инвесторы искали ориентиры в отношении последствий сохраняющегося избытка предложения на мировом рынке.

Комментарии руководителей компаний и сообщения о возможной встрече между Россией и Организацией стран-экспортёров нефти (ОПЕК), направленной на обсуждение ситуации на рынке, обеспечили некоторую поддержку для цен.

Аналитики осторожны в отношении перспектив этой встречи, так как борьба за долю мирового рынка не подает признаков завершения в ближайшее время. Хотя добыча нефти в США начала сокращаться в этом году, другие основные производители, например, Россия и Саудовская Аравия, основной член ОПЕК, поддерживают добычу на высоком уровне.

"Краткосрочный дисбаланс предложения сохраняется, при этом Россия увеличивает добычу до новых максимумов, тогда как сокращение в ОПЕК – это, в основном, сезонная корректировка, и она вряд ли повлияет на экспорт, - говорит Хамза Хан из ING Bank. – Хотя спрос повышается, его темпы очень невелики, и они не обеспечивают какой-либо существенной поддержки для краткосрочных прогнозов".

В середине первой половины сессии в Европе фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались почти без изменений, по 49,87 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX торговалась с понижением на 0,4% по 46,08 доллара за баррель.

Темы: волатильность инвесторы нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход