12.08.2015|17:04|

Цены на нефть восстанавливаются на фоне росте спроса

Цены на нефть выросли в среду после того, как Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили о максимальных за пять лет темпах роста спроса.

Данные из отчета IEA, которым участники рынка придают большое значение, сигнализируют о том, что избыточное предложение оказалось значительно меньше, чем предполагалось в самых пессимистических прогнозах, отметили аналитики. Во вторник фьючерсы на нефть WTI снизились в цене до 6-летнего минимума на фоне девальвации юаня. Действия центрального банка Китая усилили опасения относительно избыточного предложения в условиях слабого спроса на нефть.

"Падение цены на нефть ниже 50 долларов за баррель с трёхзначных уровней, наблюдавшихся год назад, вызвало более быструю реакцию со стороны спроса, чем со стороны предложения", - отметили в IEA в среду. Тем не менее, в IEA считают, что избыток предложения, которые оказывал давление на нефтяные цены с прошлого года, скорее всего, сохранится, поскольку добыча нефти по всему миру продолжает быстро расти.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 0,8%, до 43,43 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE торговалась с повышением на 0,6%, по 49,46 доллара за баррель

Темы: нефть спрос на нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход