19.08.2015|02:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть восстановились на фоне фиксации прибыли -2-

(С продолжением)

Цены на нефть восстановились во вторник, так как активность со стороны покупателей, стремящихся к прибыли, перевесила часть давления со стороны опасений вокруг экономики Китая, которые в последнее время способствовали падению стоимости нефти.

Всего день назад цены на нефть упали до нового шестилетнего минимума, что заставило многих инвесторов повременить с дальнейшей продажей фьючерсов, говорят аналитики. Падение цен было столь последовательным и значительным – примерно на 60% с максимумов 2014 года, - что многие участники рынка используют новые минимумы как возможность выкупить контракты и зафиксировать прибыль. Это может способствовать

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 75 центов, или на 1,8%, до 42,62 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 3 марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 7 центов, или на 0,1%, до 48,81 доллара за баррель.

"Понижательный импульс цен на нефть, похоже, ослабевает, учитывая способность рынков принять падение китайских акций и отреагировать на него лишь ограниченными продажами" – пишет в записке клиентам Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании Ritterbusch & Associates. До начала текущей сессии китайский фондовый индекс Shanghai Composite Index упал на 6,2%.

Несмотря на небольшой отскок во вторник, цены на нефть на NYMEX сейчас на 20% ниже, чем в аналогичный период предыдущего года.

(Продолжение)

Однако, лишь немногие верят в то, что рост цен будет устойчивым. Перенасыщенность на мировом рынке нефти, которая способствовала коллапсу цен, вряд ли исчезнет ввиду высоких уровней нефтедобычи в таких ключевых странах-производителях, как США, Россия и страны, входящие в ОПЕК.

"Все еще нет четких признаков того, что мировой рынок проходит процесс перебалансировки, как нет и признаков сокращения нефтедобычи в какой-либо из стран", - пишет Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute.

В среду выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозу 12 опрошенных аналитиков, запасы нефти на неделе 8-14 августа снизились на 1,1 млн баррелей.

Даже несмотря на то, что, согласно официальным данным, запасы производство нефти в США достигло своего пика в марте, оно остается вблизи многолетних максимумов, около 9,5 млн баррелей в день. Опасения относительно перенасыщенности рынка обострились в последние недели после новостей об увеличении числа буровых установок в США, несмотря на низкие цены на нефть.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились на 0,74 цента, или 0,5%, до 1,6468 доллара за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов выросли на 0,38 цента, или 0,3%, до 1,5586 доллара за галлон.

Темы: нефть фиксация прибыли цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход