04.08.2015|13:17|

Цены на нефть восстановились, но краткосрочные перспективы остаются негативными -2-

(С продолжением)

Цены на нефть восстановились во вторник, так как доллар США снизился, а трейдеры фиксировали прибыль после падения цен до многомесячных минимумов в предыдущую сессию.

Опасения относительно экономического замедления в Китае, а также устойчиво высокий уровень добычи в некоторых крупнейших мировых странах-поставщиках нефти вызвали ухудшение настроений инвесторов за последние недели. Цены на нефть отреагировали падением на территорию медвежьего рынка в прошлом месяце, и они продолжили снижение в августе.

Во вторник цены выросли, так как трейдеры фиксировали прибыль по коротким позициям после сильного падения в понедельник.

Восстановлению цен также способствовало ослабление доллара. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,3%. Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, то она становится более привлекательной для держателей других валют, когда доллар дешевеет.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 1,3% до 50,17 доллара за баррель после падения на 5% в понедельник. В понедельник цена упала ниже отметки 50 долларов, что произошло впервые с января.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 1,6% до 45,87 доллара за баррель, восстановившись с четырехмесячных минимумов, достигнутых в понедельник.

(Продолжение)

Между тем, краткосрочные перспективы цен на нефть по-прежнему негативные, замечают аналитики.

"Сегодня цены, по-видимому, немного восстанавливаются, однако, учитывая избыток предложения в 1,5-2,0 млн баррелей в день, это восстановление может оказаться недолгим", – замечают аналитики Commerzbank.

Аналитик Deutsche Bank Лукас Эрманн предполагает, что в первой половине следующего года избыток предложения на рынке будет сохраняться. Хотя добыча в США начинает снижаться, это снижение будет небольшим, около 500 000 баррелей в день, и оно может быть нивелировано ростом иранских поставок в случае снятия санкций против Тегерана.

"Мы не видим других факторов, связанных с предложением, которые могли бы в краткосрочной перспективе существенно ослабить дисбаланс (спроса и предложения) на рынке", – добавляет Эрманн. "В таких условиях котировки ближайших фьючерсов, как мы опасаемся, могут оставаться под давлением, поскольку рынок пытается нащупать (ценовой) уровень, на котором начнется следующий этап сокращения добычи", – отмечает эксперт.

Позже во вторник Американский институт нефти (API) опубликует отчет о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в США. Более влиятельный отчет о запасах нефти будет обнародован в среду Управлением энергетической информации Минэнерго США.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,4%, по 1,70 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 1,75 доллара до 476 долларов за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход