22.10.2015|17:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть восстановились с трехнедельных минимумов -2-

(С продолжением)

Цены на нефть выросли в четверг, прервав трехдневную серию падения, так как трейдеры не придавали значения краткосрочным признакам избытка предложения на рынке.

В среду цены упали почти до трёхнедельных минимумов после того, как данные по запасам нефти в США показали, что предложение выросло сильнее прогнозов. Трейдеры, которые ставили на снижение цен, возможно, закрывали эти позиции в четверг, что подтолкнуло рынок вверх.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 78 центов, или на 1,7%, до 45,98 доллара. Нефть Brent на ICE выросла в цене на 73 цента, или на 1,5% до 48,58 доллара за баррель.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, увеличении коммерческих запасов нефти в хранилищах страны, которое составило 8 млн баррелей. Запасы нефти в США остаются около 80-летних максимумов, что увеличивает давление на рынок, и без того более чем достаточно обеспеченный предложением.

Министерство также сообщило о том, что добыча нефти в США осталась без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Добыча нефти в стране начала сокращаться за последние месяцы, так как производители вынуждены сокращать расходы в ответ на низкие цены. В настоящее время добыча нефти в США составляет около 9 млн баррелей в день против 9,6 млн баррелей в день в апреле.

(Продолжение)

"Рынок по-прежнему не реагирует на статичный фактор огромных запасов нефти, что соответствует тенденции сокращения добычи", - говорят в Ritterbusch & Associates.

Число буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи, в этом году резко сокращалось. На этой неделе данные по числу буровых установок будут опубликованы в пятницу. Очередное сокращение числа активных буровых установок может оказать дальнейшую поддержку для цен, считают в Ritterbusch & Associates.

Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию, не привела к какому-либо соглашению в отношении сокращения добычи нефти. Такой результат широко ожидался экономистами.

Пытаясь защитить свою долю рынка, крупные нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия и Россия, не намерены сокращать добычу, несмотря на избыток предложения. Ожидаемое возобновление экспорта иранской нефти позднее в этом году также усиливает тревогу в отношении сохранения избытка предложения и давления на цены на более длительное время.

Фьючерсы на бензин выросли в цене на 2,6% до 1,3143 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 1,5% до 1,4723 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход