04.03.2015|02:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли -2-


(С продолжением)

4 марта. (Dow Jones). Цены на нефть выросли во вторник после того, как Саудовская Аравия повысила отпускные цены на нефть, указав на устойчивость спроса.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на нефть повысились на 93 цента, или 1,9%, до 50,52 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 1,48 доллара, или 2,5%, до 61,02 доллара за баррель.

Саудовская Аравия повысила цены на нефть с поставкой в апреле на 1 доллар за баррель для США и 1,40 доллара за баррель для Азии. В последние месяцы рынок пристально следит за ценами на нефть королевства, как за индикатором его стратегии. Саудовская Аравия предпочла не сокращать добычу, в то время как цены на нефть падали в последние месяцы. Это усиливало ощущение того, что вместо этого страна пытается вынудить американских производителей сланцевой нефти сократить производство. Королевство также понизило цены реализации нефти для США в прошлом году и в течение месяцев понижало отпускные цены для азиатских покупателей.

Более высокие цены "будут указывать на то, что спрос на нефть (из Саудовской Аравии), возможно, немного лучше, и это позитивный фактор", - говорит Энди Лебоу, старший вице-президент Jefferies LLC.

Согласно данным Министерства энергетики США, в декабре США потребляли 19,5 млн баррелей нефтепродуктов в день, и это самый высокий декабрьский уровень с 2010 года.

(Продолжение)

Спрос на нефть из Саудовской Аравии в США по-прежнему не столь высок, как ранее, поскольку добыча сланцевой нефти в США вытеснила миллионы баррелей импорта в день. В декабре США импортировали 813 000 баррелей саудовской нефти в день, и это самый низкий уровень с августа 2009 года, согласно данным Минэнерго страны.

"Повышение официальной цены реализации (для США) не совсем сигнализирует о том, что все кончено", - отмечает Майкл Лоевен, стратег-аналитик TD Securities. Вместо этого, по его словам, новые цены отражают то, что "наблюдался гораздо больший спрос на нефтепродукты", добавляет он.

Опасения по поводу напряженной ситуации в Ливии также оказали поддержку ценам на нефть во вторник. Два нефтяных месторождения в центральной Ливии накануне были атакованы неизвестными вооруженными людьми, сообщил представитель государственной компании National Oil Co.

Тем не менее, по его словам, добыча нефти в Ливии составляет около 500 000 баррелей в день против 325 000 баррелей в день в январе.

Трейдеры ожидают публикации данных по запасам нефти в США на неделе 21-27 февраля, которые выйдут в среду.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, прогнозируют рост запасов нефти на отчетной неделе на 4,6 млн баррелей. Они также ожидают сокращения запасов бензина на 1,8 млн баррелей и падения запасов дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, на 2,6 млн баррелей.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-04 00:39:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход