08.10.2015|12:31|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли на фоне наращивания военной компании России в Сирии

Цены на нефть выросли в четверг, так как доллар США снизился, а Россия продолжила военную операцию в Сирии. Между тем, избыток предложения на мировых рынках по-прежнему оказывает давление на цены.

Россия наращивала операцию в среду, помогая режиму Башара Асада бороться со своими оппонентами, впервые применив новые крылатые ракеты. Это произошло через неделю после того, как Москва начала военные действия в этой стране. Эта ситуация усилила неопределённость на Ближнем Востоке, в одном из крупнейших нефтяных регионов мира.

"Поддержка Россией наземной операции Сирийской армии, вероятно, способствует укреплению цен", - говорят аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,3% до 51,94 доллара за баррель. Цена на нефть WTI на NYMEX повысилась на 0,3% до 47,93 доллара за баррель.

В четверг индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,2% перед публикацией протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Поскольку нефть деноминирована в долларах, то она становится более дорогой для держателей других валюта, когда доллар дорожает.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход