30.07.2015|11:17|

Цены на нефть выросли на фоне неожиданного снижения запасов в США -2-

(С продолжением)

В четверг цены на нефть выросли после публикации данных, которые указали на сокращение запасов сырой нефти в коммерческих хранилищах США. Это вселило в инвесторов надежду, что избыток предложения на мировых рынках нефти начинает сокращаться.

В июле цены на нефть резко упали на фоне высокого уровня производства в США, а также ввиду рекордной добычи в таких крупнейших странах-производителях нефти, как Саудовская Аравия. Кроме того, трейдеры опасались снижения спроса из-за резкого падения фондовых рынков Китая.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,7% по 53,77 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,2% до 48,87 доллара за баррель. Однако оба контракта все еще торгуются на 20% ниже весенних максимумов.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах США упали на 4,2 млн баррелей, в то время как аналитики полагали, что уровень запасов останется почти без изменений.

(Продолжение)

Производство нефти в США также упало на прошлой неделе, на 145 000 баррелей в день до 9,4 млн баррелей в день. Это оказалось самым сильным падением добычи за неделю с октября 2014 года.

"Согласно прогнозам, основанным на отчетах о доходах нефтяных компаний, во второй половине года производство нефти снизится, однако точная дата снижения пока неизвестна", - отмечают аналитики Energy Aspects.

"Мы с осторожностью относимся к данным по недельному производству, поскольку добывающие компании, которые смогли выстоять в условиях снижения цен, и. компании с худшими финансовыми показателями продолжают наращивать добычу, чтобы выполнить кредитные требования в октябре", - добавляют в Energy Aspects.

Однако в целом инвесторы продолжают с пессимизмом относиться к перспективам нефтяного рынка.

"Объем мировой добычи нефти продолжает удивлять трейдеров, при этом не наблюдается существенных признаков падения производства", - говорит Роберт Хауорт из U.S. Bank Wealth Management. По словам аналитика, более слабые экономические показатели Европы и Китая могут указывать на слабый рост спроса на нефть в ближайшие два месяца.

"Скорее всего, цены будут оставаться низкими до тех пор, пока не сократится предложение или не вырастет спрос на мировом рынке", - заключил Хауорт.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,7% по 1,8526 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на газойль упали в цене на 4 доллара до 491,75 доллара по сравнению с уровнем закрытия среды.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход