07.04.2015|04:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли на фоне признаков роста спроса в США и Азии


7 апреля. (Dow Jones). Цены на нефть в понедельник продемонстрировали самый сильный рост почти за два месяца на фоне признаков повышения спроса в США и Азии.

Как сообщил один брокер, данные Genscape Inc. свидетельствовали о сокращении запасов нефти в ключевом терминале Кушинг в Оклахоме, где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, почти на 300 000 баррелей в период с 31 марта по 3 апреля. Запасы в хранилище находятся на рекордном уровне, и это первое падение их уровня в данных Genscape с начала декабря, отметил брокер.

Эти данные усилились импульс для инвесторов, ожидающих роста цен на нефть, которые делали ставки на то, что повышение спроса и другие факторы развернут многомесячное падение цен на нефть. Рынки уже были нацелены на рост, благодаря появившимся в выходные новостям о том, что Саудовская Аравия повысила официальные отпускные цены на нефть для азиатских покупателей, а также снижению доллара США. Оба этих фактора усилили надежды на увеличение спроса на мировом рынке нефти.

"Наиболее обнадеживающим знаком для цен на нефть, вероятно, является сокращение запасов (в Кушинге), - говорит Джозеф Таниус из Bessemer Trust. - Но я бы хотел увидеть больше подтверждений того, что это падение устойчиво, прежде чем мы сможем назвать это дном".

По словам Таниуса, доля фьючерсов на энергоносители в портфеле Bessemer, под управлением которой находятся активы на сумму 103,4 млрд долларов, меньше, чем рекомендуется, исходя из показателей рынка.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3,00 доллара, или 6,1%, до 52,14 доллара за баррель. Контракты продемонстрировали самый сильный рост с 3 февраля, достигнув самого высокого уровня закрытия с 17 февраля.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 3,17 доллара, или 5,8%, до 58,12 доллара за баррель. Цены на Brent показали самый сильный однодневный рост в процентах с 3 февраля и достигли самого высокого уровня закрытия с 26 марта.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 02:03:26

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть спрос на нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход