10.08.2015|16:52|

Цены на нефть выросли, несмотря на избыток предложения

Цены на нефть выросли с многомесячных минимумов в понедельник, так как признаки сильного спроса перевесили опасения относительно избыточного предложения на мировом рынке.

Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть WTI на NYMEX недавно выросли в цене на 68 центов, или на 1,6%, до 44,55 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно выросла в цене на 1,01 доллара, или на 2,1%, до 49,62 доллара за баррель.

За последние недели цены упали до четырехмесячных минимумов на фоне растущих опасений относительно того, что избыток предложения на мировых рынках, очевидно, будет сохраняться до конца года ввиду высокого уровня добычи.

Компания Genscape Inc. сообщила своим клиентам в понедельник, что запасы на хранилище в Кушинге, штат Оклахома, немного сократились за период 31 июля – 7 августа. Об этом сообщил один брокер. Опасения относительно того, что на терминале Кушинга не останется мощностей для хранения, оказывали давление на цены ранее в течение года, а сокращение запасов за последние месяцы помогло подержать цены.

Между тем, в пятницу компания Baker Hughes Inc. опубликовала данные о действующих буровых установках в США, согласно которым число буровых установок выросло 3-ю неделю подряд.

Число действующих буровых установок в США, которое является одним из показателей активности в нефтедобывающей промышленности, в настоящее время примерно на 58% ниже октябрьского пика 1609 единиц. Однако рост числа буровых установок вселяет в инвесторов беспокойство относительно сохраняющегося избытка предложения на мировом рынке на фоне повышенных объемов добычи нефти в США.

В пятницу в J.P. Morgan снизили прогноз по ценам на нефть на 2015 год до 54,50 доллара за баррель нефти Brent и до 48,50 доллара за баррель нефти WTI. В банке также снизили прогноз на 2016 год по обоим сортам нефти на 19 долларов, до 52,50 доллара за баррель нефти Brent и до 46,50 доллара за баррель нефти WTI.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 3,5%, по 1,6791 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 2,6%, до 1,5828 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход