20.10.2015|16:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли перед данными по запасам и заседанием ОПЕК

Цены на нефть выросли во вторник, поскольку трейдеры готовятся к еженедельным данным по запасам нефти в США и к заседанию Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговалась с повышением на 26 центов, или на 0,6%, по 46,15 доллара за баррель. Во вторник ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть перестанут торговаться на рынке. Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на нефть WTI недавно выросли в цене на 30 центов, или на 0,7%, до 46,58 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 14 центов, или на 0,3%, до 48,75 доллара за баррель.

Цены на нефть упали в понедельник на фоне опасений в отношении замедления экономического роста в Китае, который будет ограничивать спрос на топливо, а также в отношении иранского экспорта, который будет оказывать давление на цены.

Однако во вторник трейдеры ожидали данных по запасам нефти в США, которые выйдут в среду. Хотя аналитики корректируют свои оценки, многие ожидают, что отчет укажет на сокращение запасов бензина и других видов топлива на прошлой неделе, тогда как запасы нефти, вероятно, вырастут.

Трейдеры, которые ставили на понижение цен, возможно, закрапывают позиции перед истечением срока действия ноябрьских контрактов, что оказывает поддержку для цен.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, такие как Россия и Мексика, намерены в среду провести совещание в Вене. Хотя, по словам участников совещания, будет обсуждаться тема сокращения предложения, мало кто из аналитиков ожидает, что ОПЕК изменит политику сохранения рыночной доли путем поддержания высокой добычи нефти.

"Хотя вероятность каких-то конкретных мер (со стороны нефтедобывающих стран) по сокращению предложения низка, даже туманные перспективы какого-то минимального консенсуса (нефтедобывающих стран) должны, по меньшей мере, ослабить готовность участников рынка рассчитывать на дальнейшее падение цен", – отмечают аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,5% по 1,2697 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,1%, до 1,4503 доллара за галлон.

Темы: заседание ОПЕК нефть ОПЕК цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход