10.09.2015|16:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли в преддверии публикации данных Минэнерго США

Цены на нефть выросли в четверг, поскольку участники рынка ожидают выхода ключевых данных по запасам нефти в США. Межжду тем, фьючерсы утратили часть ранее достигнутых позиций на фоне сообщений основных стран-производителей нефти о том, что низкие цены могут сохраняться более долгое время.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 34 цента, или на 0,8%, по 44,49 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures подорожала на 10 центов, или на 0,2%, до 47,68 доллара за баррель.

Участники рынка ждут выхода отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов, которые, как ожидается, выросли на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагают, что данные Минэнерго продемонстрируют рост запасов нефти на 1 млн баррелей.

Цены на нефть в среду получили поддержку после сообщения Минэнерго США о снижении добычи нефти в США в августе до почти 12-месячного минимума. Предполагается, что снижение добычи продолжится в 2016 году, и это является признаком того, что уже почти годовое снижение цен отражается на нефтедобывающей отрасли США.

Несмотря на снижение добычи нефти в США, избыток предложения на мировом рынке, который с прошлого года содействует падению цен и доходов нефтедобывающих стран, не демонстрирует признаков сокращения.

Минэнерго США понизило прогноз по добыче нефти в США, но повысило прогноз по добыче в странах ОПЕК, поэтому динамика общемировой добычи нефти в следующем году, вероятно, не изменится.

Фьючерсы на бензин недавно подорожали на 0,1% до 1,3610 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,4%, до 1,5437 доллара за галлон.

Темы: данные США Минэнерго США нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход