21.07.2015|09:21|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI с трудом удерживаются выше 50 долларов -2-

(С продолжением)

21 июля. (Dow Jones). Во вторник цены на нефть в Азии оставались под давлением, при этом котировки фьючерсов на нефть WTI с трудом удерживаются выше 50 долларов за баррель на фоне сохранения избытка предложения на мировом рынке.

Укрепившийся доллар США также давит на нефтяные цены после того, как в понедельник индекс доллара на ICE достиг 3-месячных максимумов. Это вызвало активные продажи ряда сырьевых товаров, поскольку инвесторы начали вкладывать средства в другие активы.

В 03.04 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,15 доллара до 50,00 долларов за баррель в электронной системе Globex. В рамках предыдущей торговой сессии фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,5%, упав до 4-месячного минимума 50,15 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Азии во вторник упали в цене на 0,10 доллара до 56,55 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на NYMEX снизились уже 4 сессии подряд, и с начала месяца подешевели на 16%. Нефть сорта Brent подешевела 2 сессии подряд, потеряв в стоимости с начала месяца 11%.

(Продолжение)

Укрепление доллара заставляет инвесторов закрывать позиции по сырьевым товарам, при этом инвестиционные менеджеры отдают предпочтение именной доллару США для сохранения капитала, отметил Тим Эванс из Citi Futures. Он добавил, что перспективы возвращения иранской нефти на мировой рынок и возможный рост избытка предложения также оказывают давление на цены.

В понедельник Совет безопасности ООН единогласно одобрил соглашение по ядерной программе Ирана, заключенное при участии шести мировых держав. Таким образом, был запущен многолетний процесс снятия международных санкций с Ирана в обмен на строгий контроль за его ядерной программой.

Положения новой резолюции не вступят в силу в течение 90 дней для того, чтобы Конгресс США мог рассмотреть это историческое соглашение. Министры иностранных дел ЕС также согласились в дальнейшем снять санкции с Ирана.

С момента подписания соглашения на прошлой неделе эксперты размышляют о том, когда иранская нефть может вернуться на международный рынок. Большинство из них считает, что это не произойдет раньше следующего года.

"Сделка (по Ирану) открывает путь для снятия международных санкций не ранее (1-го квартала 2016 года). Мы считаем, что в 2015 году экспорт иранской нефти расти не будет", - отметили аналитики BMI Research.

При этом специалисты компании ожидают резкого роста добычи нефти в Иране на 600 000 баррелей в день к концу 2016 года. Однако они отметили, что после первоначального роста добыча нефти в Иране может практически перестать расти.

Позже во вторник Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по коммерческим запасам нефти в хранилищах США. В агентстве Platts ожидают снижения этих запасов на 1,9 млн баррелей.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 29 пунктов до 1,9274 доллара за галлон, в то время как августовские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 39 пунктов до 1,6545 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль снизились в цене на 2,25 доллара до 509,00 доллара за тонну.

-Автор: Eric Yep, eric.yep@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 07:21:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI нефть цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход