18.03.2015|09:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI упали до нового 6-летнего минимума -2-


(С продолжением)

18 марта. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в среду цены на нефть продолжили снижение, при этом цены на нефть WTI достигли нового 6-летнего минимума из-за усиления опасений по поводу роста запасов в хранилищах.

В 03.06 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 42,62 доллара за баррель, с понижением на 0,84 доллара за баррель. Котировки продолжили снижение, наблюдавшееся на предыдущей сессии.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,21 доллара до 53,30 доллара за баррель после падения на 0,80% во вторник.

Снижение цен на нефть наблюдается с середины 2014 года, однако в пятницу оно застопорилось, укрепив надежды на то, что цены достигли дна. Тем не менее, в этом месяце негативная динамика возобновилась на фоне роста добычи в США.

Цены на нефть WTI недавно достигли минимума с начала 2009 года, утратив завоеванные в феврале позиции, так как прирост запасов в хранилищах достиг рекордных максимумов.

Вечером во вторник в Американском институте нефти сообщили, что на неделе 7-13 марта запасы нефти увеличились на 10,5 млн баррелей.

Более важные для рынка данные по запасам опубликует позднее в среду Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, министерство сообщит о росте запасов нефти на 4,1 млн баррелей.

(Продолжение)

Избыток предложения усиливает опасения по поводу наличия свободных хранилищ. На прошлой неделе в Societe Generale сообщили, что среди почти заполненных хранилищ можно выделить терминал Кушинга в Оклахоме, куда поставляется нефть WTI.

"Указанные хранилища заполнены лишь на 73%, однако, в абсолютном выражении, свободная емкость составляет лишь 19 млн баррелей", - добавляют в Societe Generale.

Между тем, ранее Алжир предложил участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести консультативную встречу, в рамках которой предполагалось обсудить реакцию картеля на снижение цен на нефть. Встреча должна была состояться 16 марта в столице страны. Однако страны-участницы, за исключением Анголы, проигнорировали это предложение.

Согласно опубликованным данным, в январе-феврале Саудовская Аравия увеличила добычу нефти. Это привело к росту суммарной добычи нефти в арабских странах Персидского залива, входящих в ОПЕК, и нивелировало сокращение добычи в Ираке. Данный фактор способствовал снижению цен на нефть в марте.

Увеличение добычи в Саудовской Аравии в феврале, когда наблюдался рост цен, подтверждает тот факт, что нефтедобывающие страны Персидского залива увеличили продажи нефти в период ралли, снова толкая цены вниз, говорит Георгий Славов из Marex Spectron.

По мнению Phillip Futures, снижение цен на нефть WTI также связано с ожидающимся истечением срока действия апрельских контрактов. Кроме того, инвесторы следят за переговорами США и Ирана, а также ждут решения ФРС США, которое будет обнародовано позднее в среду.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX в Азии торговались с понижением на 115 пунктов, по 1,7186 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 26 пунктов до 1,6913 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 510,75 доллара за тонну, с повышением на 1,75 доллара.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 07:51:43

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход