16.07.2015|01:04|

Цены на нефть WTI упали, цены на нефть Brent выросли в четверг -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  17 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть WTI в США упали в четверг до нового трехмесячного минимума на новых признаках избытка предложения, тогда как мировые цены на нефть Brent выросли на опасениях относительно производства.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефти снизились на 50 центов, или на 1%, до 50,91 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 9 апреля. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 46 центов, или на 0,8%, до 57,51 доллара за баррель.

В четверг компания Genscape Inc. сообщила, что запасы на терминале Кушинга, штат Оклахома, выросли почти на миллион баррелей в период с 10 по 14 июля. На этих новостях цены на нефть сдали позиции, завоеванные ранее.

Цены на нефть в США в среду упали после того, как данные показали, что общий объем запасов нефти и нефтепродуктов достиг рекордного максимума, несмотря на то, что НПЗ переработали больше нефти, чем когда-либо, в бензин и другие виды топливо. Эти данные вызвали опасения, что спрос не достаточно силен, чтобы поглотить мировой переизбыток запасов нефти, несмотря на сильный спрос на бензин в период летних отпусков.

(Продолжение)

Экспорт нефти из Канады в США в последние недели вырос, так как нефтедобыча в Канаде восстановилась после лесных пожаров в Альберте. Большая часть нефти, переправляемой из Канады в США, проходит через Кушинг.

Между тем ближайшие фьючерсы на нефть Brent выросли на новостях о закрытии месторождения в Северном море, а также накануне истечения срока действия фьючерсов на закрытии в четверг.

Трейдеры продолжают оценивать детали иранской ядерной сделки и степень ее влияния на нефтяные рынки. Эксперты сходятся во мнении, что значительные объемы иранской нефти попадут на мировые рынки не ранее 2016 года. При этом аналитики разошлись во мнении о том, сохранится ли к тому времени избыток предложения.

Котировки фьючерсов на бензин выросли на 3,78 цента, или на 2%, до 1,8967 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,31 цента, или на 0,2%, до 1,6662 доллара за галлон, достигнув самого низкого уровня закрытия с января.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 00:04:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Brent WTI нефть цены на нефть цены на нефть Brent цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход