09.03.2015|21:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI выросли на фоне данных по запасам в терминале Кушинг


9 марта. (Dow Jones). Цены на нефть WTI и Brent продемонстрировали разнонаправленную динамику в понедельник. Американский рынок нефти вырос на фоне ожиданий в отношении запасов в ключевом хранилище, тогда как опасения по поводу сохраняющегося избытка предложения оказывали давление на мировые цены на нефть.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 39 центов, или 0,8%, до 50 долларов за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 1,20 доллара, или 2%, до 58,53 доллара за баррель.

В понедельник в Genscape Inc. сообщили со ссылкой на два отраслевых источника о том, что запасы нефти в терминале Кушинг в Оклахоме на неделе 27 февраля – 6 марта выросли на 1,7 млн баррелей. В компании также отметили, что в период с 3 по 6 марта уровень запасов в хранилище вырос почти на 158 000 баррелей.

Прирост запасов оказался меньше, чем ожидали некоторые трейдеры. Эти данные ослабили опасения по поводу того, что емкость терминала Кушинга практически исчерпана. Поставки нефти, торгующейся на NYMEX, осуществляются из данного терминала, поэтому котировки фьючерсов чувствительны к новостям об уровне запасов в его хранилищах.

Данные Genscape свидетельствуют о гораздо менее значительном приросте запасов, чем ожидалось, говорит Карл Ларри из Frost & Sullivan. "Кажется, что  гораздо больше нефти уходит из Кушинга на побережье Мексиканского залива", - отмечает он. В нефтехранилищах на побережье Мексиканского залива уровень запасов высок, однако там емкость хранилищ не так близка к полному исчерпанию, как в других районах США, добавляет он.

Министерство энергетики США в среду представит данные по запасам сырья в стране на неделе 28 февраля – 6 марта. Во вторник отчет за тот же период опубликует Американский институт нефти (API). В обоих отчетах будут содержаться данные об изменении уровня запасов в Кушинге в период с 27 февраля по 6 марта.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-09 19:56:39

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход