05.03.2015|02:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI выросли после публикации данных по запасам нефти в США


5 марта. (Dow Jones). Цены на американскую нефть выросли в среду после публикации еженедельных данных по запасам сырья в США, согласно которым запасы в ключевом хранилище увеличились меньше, чем ожидалось.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть повысились на 1,01 доллара, или 2%, до 51,53 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на фоне ослабевших опасений по поводу того, что напряженная ситуация в Ливии приведет к немедленной остановке добычи. Котировки контрактов по итогам торгов на ICE Futures Europe упали на 47 центов, или 0,8%, до 60,55 доллара за баррель.

Согласно представленным в среду данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране на неделе 21-27 февраля выросли на 10,3 млн баррелей до 444,4 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост запасов на 4,6 млн баррелей. Это увеличение запасов сырья было самым значительным для одной недели с марта 2001 года. Тем не менее, запасы в терминале Кушинг в Оклахоме, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли на 500 000 баррелей, меньше, чем ожидали многие аналитики.

Уровень запасов в Кушинге на несколько миллионов баррелей ниже своего рекордного максимума. Поскольку он рос быстрыми темпами в последние недели, трейдеры ставили на то, что спрэд между ценами на нефть WTI и Brent расширится. Теперь же, когда запасы в терминале, похоже, растут более медленными темпами, трейдеры отказываются от этих ставок, покупая американскую нефть и продавая нефть Brent, говорит Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

"Рост запасов в Кушинге не столь значителен, как ожидалось, - отмечает он. – Этот спрэд (между ценами на WTI и Brent) начал сокращаться".

В среду фьючерсы на нефть WTI завершили торги на 9,02 доллара за баррель ниже цены Brent против 10,50 доллара за баррель во вторник.

Во второй половине дня в среду также вышла Бежевая книга Федеральной резервной системы (ФРС) США, последний обзор региональных экономических условий. Она свидетельствовала о росте потребительских расходов и активности в производственном секторе страны.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-05 00:42:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI данные США запас нефти нефть США цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход