21.10.2015|09:32|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены незначительно снизились ранее в Азии перед совещанием производителей нефти -2-

(С продолжением)

Ранее в Азии в среду котировки фьючерсов на нефть были склонны к снижению в преддверии совещания производителей нефти, а также в ожидании публикации данных по запасам нефти в хранилищах США.

Встреча представителей членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителей нефти вне картеля, вероятно, не приведет к какому-либо снижению добычи нефти. Между тем, на мировом рынке сохраняется избыток предложения нефти и низкие цены.

На совещании производители нефти также рассмотрят предложение Венесуэлы по возвращению цены на нефть в диапазон 70-100 долларов за баррель.

В 05.06 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 28 центов, по 46,01 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 16 центов, до 48,55 доллара за баррель.

В 05.08 по Гринвичу нефтепродукты также подешевели.

Бензин RBOB на NYMEX упал в цене до 1,2753 доллара за галлон, с 1,2783 доллара за галлон.

Газойль на ICE подешевел на 0,50 доллара, до 442,25 доллара за тонну.

(Продолжение)

"Не думаю, что на сегодняшнем совещании производители решат снизить добычу. Вероятно, в центре внимания будет Иран и сроки возвращение его нефти на мировой рынок", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures Ltd.

Ожидается, что в течение нескольких следующих месяцев Иран возобновит поставки своей нефти на мировой рынок после снятия западных санкций, из-за чего, вероятно, увеличится мировой избыток предложения нефти, на фоне которого упали цены.

Несмотря на низкие цены, добыча нефти остается вблизи рекордных максимумов, поскольку основные производители отказались сокращать производство нефти.

Между тем, добыча нефти в США начала снижаться. "Если снижение добычи нефти в США продолжится, цены могут стабилизироваться", - добавил Энг.

Хотя производство нефти в США начало падать, запасы нефти в хранилищах в этой стране все еще растут, поскольку ряд НПЗ закрылись на сезонное техобслуживание. Это означает, темп переработки нефти снизился.

"Мы ожидаем постепенного восстановления цен на нефть на фоне снижения предложения вне ОПЕК и ввиду постепенного улучшения настроений инвесторов на рынке нефти", - говорится в отчете Capital Economics.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход