11.08.2015|13:03|

Цены падают на фоне девальвации юаня -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник упали ввиду того, что инвесторы оценивали решение китайских властей о девальвации юаня, которое влияет на нефтяные рынки, находящиеся под давлением из-за мирового избытка предложения.

Девальвация юаня делает более дорогим импорт ряда сырьевых товаров, включая сырую нефть, отметили аналитики. Однодневное падение юаня достигло 20-летнего максимума на фоне решения центрального банка КНР.

Девальвация юаня может повредить спросу на нефть в Китае, который находится на втором месте в мире по импорту нефти. При этом нефть в настоящее время торгуется вблизи годовых минимумов.

"Этим утром новости о неожиданном шаге властей Китая застали трейдеров врасплох, - отметил Мирто Сокоу из Sucden Financial. – Девальвация юаня может означать ослабление спроса на нефть в Китае в краткосрочной перспективе".

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,2%, по 50,32 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на NYMEX держались в близи 45 долларов за баррель, что на 0,2% ниже закрытия понедельника.

(Продолжение)

Во вторник цены падали после небольшого ралли понедельника. Цена на нефть Brent в понедельник выросла на 3,7% на фоне сообщений о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) запланировала внеочередную встречу для разработки ответной реакции на снижение цен.

В последние недели настроения инвесторов существенно ухудшились на фоне стабильно высокой добычи нефти в США и в некоторых других крупнейших нефтедобывающих странах, а также ввиду беспокойства по поводу замедления роста экономики Китая. В прошлом месяце цены на нефть вошли на территорию медвежьего рынка, а с аналогичного периода прошлого года упали более чем на 50%.

"Этим утром цены на нефть снова теряют часть отыгранных позиций, поскольку в данный момент нет устойчивой основы для долговременного роста цен на фоне стабильного избытка предложения на мировом рынке", - отметили аналитики Commerzbank.

Согласно данным Минэнерго, пик добычи нефти в США пришелся на март, хотя после этого добыча все равно оставалась вблизи многолетних максимумов и составляла около 9,5 млн баррелей день. Такие крупные мировые производители нефти, как Саудовская Аравия и Россия, продолжали добывать рекордные объемы нефти. Более того, с возможным возвращением иранской нефти на мировые рынки маловероятно, что мировой избыток предложения снизится в ближайшее время.

Позднее во вторник Американский институт нефти выпустит данные по запасам нефти в хранилищах США. В среду будет опубликован отчет Управления энергетической информации Министерства энергетики США, в котором оно представит информацию по добыче нефти в США за прошлую неделю.

"Если число действующих буровых установок в США будет сохраняться на текущем уровне, то производство нефти в США в течение ближайших 6 месяцев сократится чуть больше, чем на 0,5 млн баррелей в день. Это поможет рынку, но будет недостаточным для восстановления баланса спроса и предложения", - отметил Лукас Херрман из Deutsche Bank.

Бензин RBOB на NYMEX недавно торговался с понижением на 1,7%, по 1,661 доллара за галлон. Газойль на ICE Futures вырос в цене на 3,25 доллара, до 484,75 доллара за тонну с уровня закрытия понедельника.

Темы: девальвация юаня юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход