21.08.2015|16:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены падают ввиду слабых экономических показателей КНР

Фьючерсы на нефть в пятницу упали в цене на фоне публикации слабых данных по китайской экономике, которые усилили опасения инвесторов относительно снижения спроса на нефть в КНР. Между тем, Китай находится на втором месте в мире по потреблению нефти.

Рост экономики Китая важен для рынка нефти, поскольку основные мировые производители нефти увеличили добычу, создав избыток предложения, который оказывает давление на цены. Между тем, производители соревнуются за покупателей своей нефти. Без сильного роста китайской экономики увеличение мирового спроса на нефть будет недостаточным для поддержания цен.

Нефть WTI может завершить падением уже 8-ю неделю подряд, что станет самой длинной серией за 29 лет. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 43 цента, или на 1%, по 40,89 доллара за баррель. Нефть Brent недавно подешевела на ICE Futures на 74 цента, или на 1,6%, до 45,88 доллара за баррель.

Ранее в пятницу был опубликован предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, рассчитываемый Caixin. Данный индекс в августе упал до 77-месячного минимума, согласно предварительным данным. Неожиданная девальвация юаня ранее в этом месяце заставила инвесторов опасаться относительно перспектив экономического роста Китая, который находится на 2-м месте в мире по объему потребления нефти. Меду тем, на мировом рынке нефти сохраняется избыток предложения.

Темы: КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход