27.04.2015|08:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены продолжают месячное ралли, Brent торгуется выше 65 долларов за баррель -2-


(С продолжением)

27 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в ходе азиатской сессии понедельника колебались с незначительным понижением, поскольку инвесторы оценивали фундаментальные показатели спроса и предложения на фоне ослабления уверенности в текущем ралли.

В 04.45 по Гринвичу июньские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 56,98 доллара за баррель, с понижением на 0,17 доллара в электронной сессии на Globex. Июньские фьючерсы на Brent на ICE Futures упали в цене на 0,10 доллара до 65,18 доллара за баррель.

Нефть WTI на прошлой неделе потеряла в цене лишь 0,3%, прервав 5-недельное ралли. Нефть Brent, которая до этого торговалась с повышением три недели подряд и выросла на 18,8%, на прошлой неделе подорожала на 2,9%.

Ценам на Brent оказывает поддержку военная кампания Саудовской Аравии в Йемене. Между тем, нефть WTI в последнее время испытывает некоторое давление в связи с недельным ростом запасов нефти в коммерческих хранилищах США, который произошел вопреки ожиданиям сокращения добычи в стране.

Несмотря на вышеуказанные факторы, фьючерсы на нефть по-прежнему торгуются около максимумов этого года.

(Продолжение)

Для сохранения устойчивости недавнего ралли ценам требуется укрепление спроса и видимая реакция со стороны предложения. "Телега несется впереди лошади, и мы с осторожностью оцениваем краткосрочные перспективы цен", - отмечает в отчете Майкл Коэн, аналитик Barclays.

По его словам, признаков увеличения потребления довольно мало. Вместе с тем, опубликованные в прошлом месяце прогнозы предполагают очередной рост добычи сланцевой нефти в случае, если цены на нефть останутся в диапазоне 60-70 долларов.

Другие индикаторы также указывают на вероятность ослабления недавнего ралли цен.

По данным Macquarie Group Ltd, в этом месяце отток инвестиций из биржевых фондов, вкладывающих средства в нефть WTI, составил около 2,7 млрд долларов. В число таких фондов входит United States Oil Fund LP. С начала этого года и до середины марта, когда цены на нефть WTI упали до 6-летнего минимума, отток средств из указанных фондов составил примерно 6 млрд долларов.

Между тем, в воскресенье поступили сообщения о том, что бастующие рабочие одного из крупных нефтяных месторождений Ливии приостановили работу, требуя пересмотра заработной платы. Это месторождение разрабатывается совместно итальянской компанией Eni SpA и ливийской государственной нефтяной компанией National Oil Co.

Позднее на этой неделе, в среду, участники финансовых рынков будут ждать протоколов недавнего заседания ФРС США.

Майские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 21 пункт до 2,0100 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 42 пункта, по 1,9241 доллара за галлон.

Майские фьючерсы на газойль недавно на ICE торговались по 585,75 доллара за тонну, с понижением на 1,50 доллара.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-27 06:42:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Brent нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход