17.08.2015|08:34|

Цены продолжают снижаться в Азии, нефть WTI упала в цене ниже 42 долларов за баррель

Котировки фьючерсов на нефть в Азии недавно продолжили снижение, поскольку рынок остается под давлением ввиду активных продаж. Между тем, цены на нефть WTI упали ниже отметки 42 доллара за баррель.

В 03.41 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,62 доллара, по 41,88 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,64 доллара, до 48,55 доллара за баррель.

"Мы беспокоимся по поводу фундаментальных показателей и цены на нефть (во 2-й половине 2015 года) и в 2016 году", - отметили в Morgan Stanley в своем еженедельном отчете.

Банк предупреждает, что пик сезонного спроса на нефть уже близок, и в ближайшие недели спрос упадет, когда высокое потребление, наблюдавшееся летом, пойдет на спад. Более того, производство нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) значительно выросло в этом году, а доллар укрепится сильнее, что окажет давление на нефтяные цены. На этой неделе трейдеры будут следить за выходом протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, из-за чего на валютных рынках будет наблюдаться нестабильность.

"Новости о предложении нефти будут доминировать на рынке. Ожидается, что ОПЕК увеличит добычу до 33 млн баррелей в день, максимума за всю историю, после снятия западных санкций с Ирана", - полагают в ANZ Bank.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход