07.10.2015|09:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены продолжили расти на фоне снижения добычи в США -2-

(С продолжением)

Ранее во вторник цены на нефть в Азии выросли на фоне снижения добычи в США и ввиду сообщений о желании некоторых крупных производителей нефти совместно обсудить состояние нефтяного рынка, который пострадал от низких цен.

В 02.49 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,59 доллара, до 49,12 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 0,38 доллара, до 52,30 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 74 пункта, до 1,4288 доллара за галлон, а ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 71 пункт, до 1,6186 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE Futures подорожали на 4 доллара, до 490,25 доллара за тонну.

Во вторник Управление энергетической информации Министерства энергетика США сообщило о снижении оценки добычи нефти в сентябре на 120 000 баррелей в день по сравнению с августовским прогнозом. Таким образом, в сентябре в США в среднем добывалось 9 млн баррелей нефти в день, что является минимальным показателем с сентября 2014 года. Ожидается, что в середине следующего года добыча нефти снизится, а к концу 2016 года она вновь начнет расти, полагают авторы доклада.

(Продолжение)

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в хранилищах США, вероятно, на прошлой неделе упали на 1,2 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы позднее в среду. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагают рост запасов на 2,5 млн баррелей на неделе 26 сентября – 2 октября.

В этом году цены на нефть резко упали на фоне избытка предложения на мировом рынке. С прошлого года цены на нефть сортов WTI и Brent снизились почти на 50%. Существуют признаки того, что цены на нефть достигли дна, полагают некоторые участники рынка. Другие аналитики говорят, что ценам на нефть будет сложно вырасти на фоне избытка предложения на мировом рынке.

"Участники рыка, по всей видимости, рады тому, что основные производители в Организации-стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выразили желание работать совместно с небольшими производителями, однако до восстановления баланса на рынке нефти еще далеко", - полагает Вианн Лай из National Australia Bank. По словам аналитика, цены на нефть еще могут упасть близко к 40 долларам за баррель на фоне негативных данных, учитывая сильную волатильность рынка.

Между тем, с начала прошлой недели цены на нефть получили поддержку на фоне сообщений о том, что Россия, один из крупнейших производителей нефти в мире, выразила желание встретиться с производителями нефти в ОПЕК и вне картеля для обсуждения состояния нефтяного рынка. Аналитики полагают, что главной темы встречи (если она состоится) может стать возвращение иранской нефти на мировой рынок, как только западные санкции с исламской республики будут сняты. Это может случиться уже до конца 2015 года.

Темы: нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход