16.03.2015|08:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены продолжили снижение, цены на нефть WTI упали ниже 45 долларов


16 марта. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть продолжили снижение, указывая на доминирующие негативные настроения и повышенную волатильность на нефтяных рынках.

В 03.38 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,33 доллара за баррель, с понижением на 0,51 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,38 доллара до 54,29 доллара за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть WTI снизились на 9,6% до 6-недельного минимума, при этом снижение в пятницу составило 4,7%. Нефть на NYMEX торгуется с понижением четыре недели подряд на фоне рекордно крупных запасов в хранилищах.

Цены на нефть Brent на прошлой неделе потеряли 8,5%, продемонстрировав снижение две недели подряд. В пятницу торги на ICE проходили с понижением на фоне ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA). В нем говорилось о том, что инвесторы и производители нефти должны быть готовыми к дальнейшему снижению цен. Кроме того, цены опустились недостаточно низко для того, чтобы привести к сокращению предложения, отметили в IEA.

Между тем, старший аналитик Освальд Клинт из Sanford C. Bernstein считает, что отчет агентства в целом оказался нейтральным для нефтяного рынка. Кроме того, в нем содержались некоторые позитивные комментарии, указывающие на потенциал роста цен. Вместе с тем, наиболее серьезный краткосрочный риск связан с возможным возобновлением экспорта иранской нефти.

В понедельник возобновятся переговоры между США и Ираном, при этом стороны надеются на принятие предварительного соглашения по ядерной программе Тегерана до крайнего срока, который намечен на конец марта. Если это соглашение будет подписано, на рынке усилятся ожидания того, что позднее в этом году будет достигнута окончательная договоренность.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-16 07:58:56

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI нефть цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход