09.03.2015|17:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены растут на фоне данных по запасам в Кушинге -2-


(С продолжением)

9 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник после недавнего снижения. Росту цен способствовали новые данные о неожиданно малом приросте запасов в терминале Кушинга (Оклахома) на прошлой неделе.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 1,15 доллара, или на 2,3%, до 50,76 доллара за баррель. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures Europe торговалась с повышением на 20 центов, или на 0,3%, по 59,93 доллара за баррель.

В Genscape со ссылкой на два отраслевых источника сообщили о том, что запасы нефти в Кушинге на прошлой неделе выросли на 1,7 млн баррелей. Прирост запасов оказался меньше, чем ожидалось ранее. Беспокойство по поводу того, что емкость терминала Кушинга исчерпана, не подтвердились. Поставки нефти, торгующейся на NYMEX, осуществляются из данного терминала, поэтому котировки чутко реагируют на новости об уровне запасов в его хранилищах.

Данные Genscape свидетельствуют о гораздо менее значительном приросте запасов, чем ожидалось ранее, отметил Карл Ларри из Frost & Sullivan. "Кажется, гораздо больше нефти уходит из Кушинга на побережье Мексиканского залива, чем мы думали", - отметил он. В нефтехранилищах на побережье Мексиканского залива уровень запасов высок, однако там емкость хранилищ не так близка к полному исчерпанию, как в других районах США, добавил он.

(Продолжение)

Данные Минэнерго США по запасам в коммерческих хранилищах нефти на неделе 28 февраля – 6 марта выйдут в среду. Отчет Американского института нефти (API) за тот же период будут опубликованы во вторник.

Рост предложения нефти является главной причиной, по которой, как ожидают аналитики, цены на нефть продолжат снижаться в следующие несколько недель. Котировки фьючерсов на нефть могут протестировать на прочность многолетние минимумы, достигнутые в январе, полагают они.

"Очень высокий уровень запасов в хранилищах нефти, вероятно, является единственной причиной, заставляющей настороженно относится к перспективам цен", - отмечается в отчете Bank of America Merrill Lynch (BAML). Согласно отчету банка, запасы нефти в хранилищах по всему миру могут вырасти до 180 млн баррелей к 3-му кварталу 2015 года. Несмотря на то, что в BAML повысили прогноз по ценам на нефть ввиду более высокого спроса в феврале, в банке полагают, что цены могут снова упасть. "Мы полагаем, что цены склонны к снижению, однако оно может быть выражено не так сильно, как раньше", - отметили аналитики банка.

По мнению BAML, к концу 2-го квартала средняя цена барреля нефти WTI может составить 41 доллар, а средние цены на нефть Brent могут составить 48 долларов за баррель.

Между тем, на прошлой неделе число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на 64 до 922, продемонстрировав снижение 13-ю неделю подряд, согласно данным Baker Hughes Inc. Многие рыночные наблюдатели считают, что сокращение числа используемых буровых является признаком скорого сокращения предложения нефти.

Нефтедобывающие компании США готовятся увеличить добычу позднее в этом году благодаря успешному привлечению нового капитала и сокращению долга, отмечают в Goldman Sachs. При росте цен производители смогут увеличить добычу на тех скважинах, где добыча пока приостановлена.

"Поэтому мы полагаем, что в дальнейшем запасы нефти по всему миру снова будут увеличиваться", - отмечается в отчете Goldman.

Фьючерсы на бензин выросли в цене на 0,9% до 1,8991 доллара за галлон. Дизельное топливо подорожало на 0,5% до 1,8787 доллара за галлон.

- Авторы: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com и Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-09 15:48:52

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход