09.03.2015|17:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены растут на фоне данных по запасам в Кушинге


9 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник после недавнего снижения. Росту цен способствовали новые данные о неожиданно малом приросте запасом в терминале Кушинга (Оклахома) на прошлой неделе.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 1,15 доллара, или на 2,3%, до 50,76 доллара за баррель. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures Europe торговалась с повышением на 20 центов, или на 0,3%, по 59,93 доллара за баррель.

В Genscape со ссылкой на два отраслевых источника сообщили о том, что запасы нефти в Кушинге на прошлой неделе выросли на 1,7 млн баррелей. Прирост запасов оказался меньше, чем ожидалось ранее. Беспокойство по поводу того, что емкость терминала Кушинга исчерпана, не подтвердились. Поставки нефти, торгующейся на NYMEX, осуществляются из данного терминала, поэтому котировки чутко реагируют на новости об уровне запасов в его хранилищах.

Данные Genscape свидетельствуют о гораздо менее значительном прирост запасов, чем ожидалось ранее, отметил Карл Ларри из Frost & Sullivan. "Кажется, гораздо больше нефти уходит из Кушинга на побережье Мексиканского залива, чем мы думали", - отметил он. В нефтехранилищах на побережье Мексиканского залива уровень запасов высок, однако там емкость хранилищ не так близка к полному исчерпанию, как в других районах США, добавил он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-09 15:38:22

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход