14.04.2015|16:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены растут на фоне ожиданий по поводу добычи в США и ввиду ослабления доллара -2-


(С продолжением)

14 апреля. (Dow Jones). Во вторник цены на нефть растут на фоне ослабления американского доллара и ожиданий сокращения добычи в США.

Доллар снижается против основных валют на фоне менее позитивных, чем ожидалось, данных США по розничным продажам.

Министерство энергетики США в понедельник представило оценку, согласно которой добыча нефти в семи ключевых "сланцевых регионах" страны в мае снизится на 57 000 баррелей в день по сравнению с апрелем. Это также оказало поддержку нефтяному рынку.

Тем не менее, этого снижения будет недостаточно для того, чтобы нивелировать указанный избыток предложения, предупреждают аналитики. Цены на нефть с прошлого лета упали в два раза на фоне резкого увеличения предложения при вялом спросе. Однако в этом году цены на нефть по большей части держатся в диапазоне, поскольку добывающие компании отреагировали на низкие цены масштабными сокращениями капитальных вложений.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 72 цента, или на 1,4%, до 52,63 доллара. Нефть Brent на ICE Futures подорожала на 13 центов, или на 0,2%, до 58,03 доллара за баррель.

В Standard Chartered предполагают, что падение темпов роста добычи нефти может оказаться более существенным, чем ожидают на рынке.

"Мы полагаем, что объемы добычи сланцевой нефти уже снижаются, и динамика числа буровых установок означает, что к июню месячное снижение добычи может превысить 70 000 баррелей в день", - считает Пол Хорснел, глава подразделения Standard Chartered по исследованиям товарно-сырьевых рынков.

Однако ожидающегося сокращения добычи в США будет недостаточно для того, чтобы сбалансировать ситуацию на мировом рынке, страдающем от избытка предложения, считают аналитики Commerzbank.

(Продолжение)

"Это капля в море, учитывая текущий избыток предложения (на мировом рынке), составляющий около 2 млн баррелей в день", - говорят в банке.

Некоторые участники ожидают, что запасы в нефтехранилищах США будут расти в течение еще нескольких недель, поскольку предложение по-прежнему опережает спрос, оказывая давление на цены на нефть WTI. Вечером во вторник Американский институт нефти опубликует свои еженедельные данные по запасам нефти в хранилищах США, а в среду будут опубликованы данные Министерства энергетики страны по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в понедельник опубликовала ежемесячный бюллетень. В нем отмечается, что картель не намерен сокращать добычу в том случае, если на подобный шаг не пойдут нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. В ноябре прошлого года картель решил сохранить действующий совокупный лимит добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в день, несмотря на избыток предложения на мировом рынке.

"В последнем бюллетене ОПЕК очень четко сформулирована позиция картеля по поводу лимита добычи", – отметил Дэвид Хафтон из PVM. Хотя в последние месяцы некоторые члены ОПЕК призывают сократить добычу, "на рынке, очевидно, не видят такой возможности", добавил Хафтон.

Фьючерсы на бензин недавно выросли на 0,7% до 1,8180 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,5% до 1,7917 доллара за галлон.

- Авторы: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; Georgi Kantchev, georgi.kantchev@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-14 14:33:03

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход