07.05.2015|11:52|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены растут на фоне возможного сокращения избытка предложения


ЛОНДОН,  7 мая. (Dow Jones). В четверг цены на нефть растут в ходе волатильных торгов, при этом недавние данные США указывают на возможное сокращение избытка предложения.

Согласно опубликованным вечером в среду данным, на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах страны сократились впервые в этом году. Хотя еженедельные данные отличаются волатильностью и могут быть пересмотрены, они укрепляют позитивные настроения, которые недавно привели к росту цен на нефть на 40% с минимумов, достигнутых ранее в этом году.

Котировки июньских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures выросли на 0,8% до 68,35 доллара за баррель. При этом цены демонстрируют рост третью сессию подряд.

Июньские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX второй день подряд торгуются выше 60 долларов. Недавно фьючерсы выросли в цене на 0,4% до 61,18 доллара за баррель.

В среду вышли данные Минэнерго США, согласно которым на прошлой неделе запасы в хранилищах страны сократились на 3,9 млн баррелей. Это первое недельное сокращение с 26 декабря.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-07 09:52:40

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход