13.08.2015|11:09|

Цены растут на фоне возможного усиления спроса на нефть

В четверг цены на нефть выросли ввиду того, что возможный рост спроса улучшил настроения инвесторов даже несмотря на то, что сильный доллар ограничивал рост котировок.

Ранее на этой неделе цена на нефть WTI упала до 6-летнего минимума на фоне неожиданного решения властей Китая о девальвации юаня и ввиду сохранявшегося избытка мирового предложения нефти.

При этом в среду Международное энергетическое агентство (IEA) выпустило отчет, в котором говорится о том, что спрос на нефть растет самыми быстрыми темпами за 5 лет, поскольку потребители стремятся воспользоваться низкими ценами. Кроме того, в среду был опубликован доклад Управления энергетической информации Министерства энергетики США, в котором говорилось о падении запасов нефти в коммерческих хранилищах США на прошлой неделе на 1,7 млн баррелей. Это стало еще одним признаком устойчивого спроса. В Минэнерго также отметили небольшое снижение производства нефти в США на прошлой неделе до 9,4 млн баррелей в день.

Нефть сорта Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 0,9%, по 50,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 0,4%, до 43,49 доллара за баррель.

Темы: нефть спрос на нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход