15.04.2015|07:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены росли, однако ралли было ограничено слабыми данными по росту экономики Китая -2-


(С продолжением)

15 апреля. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в среду цены на нефть выросли, однако ралли было ограничено данными Китая, которые свидетельствовали о замедлении роста экономики страны в 1-м квартале текущего года.

В 04.49 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 53,63 доллара за баррель, с повышением на 0,34 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,56 доллара до 58,99 доллара за баррель.

Цены на нефть растут четыре сессии подряд на фоне ожиданий того, что добыча в США достигнет предельно высокого уровня. По итогам сессии вторника фьючерсы закрылись с повышением на фоне снижения американского доллара и закрытия коротких позиций перед истечением позднее в среду срока действия майских контрактов на нефть Brent.

Однако цены на нефть Brent остаются ниже отметки 60 долларов. По данным Национального бюро статистики, в 1-м квартале рост ВВП Китая составил 7,0% против 7,3% в 4-м квартале прошлого года.

"Рост рынков потребления в Китае также существенно замедлился, до 10,2%, что является минимумом с 2006 года. Это усилило опасения по поводу стабильности потребления (в стране) в условиях снижения активности в строительном и промышленном секторе", - говорит Брайан Джексон, экономист IHS Global Insight.

(Продолжение)

Китай занимает второе место в мире по потреблению нефти, и замедление роста экономики страны является негативным фактором для внутреннего спроса на нефть.

Между тем, вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,6 млн баррелей. Данные Минэнерго США выйдут позднее в среду и, по прогнозам аналитиков, будут свидетельствовать о росте запасов нефти на 3,6 млн баррелей.

"Возможно, трейдеры захотят купить нефть в ожидании дальнейшего восстановления цен, однако крупные запасы в хранилищах, вероятно, будут ограничивать ралли еще довольно долго", - считает Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Предложение нефти со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также увеличивается.

В марте суммарная добыча нефти в картеле составила 30,72 млн баррелей в день, что на 800 000 баррелей в день больше по сравнению с февралем и является месячным максимумом с ноября 2012 года, согласно сообщениям Platts.

Между тем, рынки будут ждать ежемесячных отчетов Международного энергетического агентства (IEA) и ОПЕК, которые выйдут позднее в среду и в четверг соответственно.

Майские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 203 пункта до 1,8563 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 120 пунктов до 1,8137 доллара за галлон.

Майские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 552,25 доллара за тонну, с повышением на 6,50 доллара.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-15 06:47:03

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай нефть рост экономики экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход