25.08.2015|12:26|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены слегка выросли во вторник после падения в рамках предыдущей торговой сессии

Во вторник цены на нефть несколько выросли на фоне покупок инвесторами, которые стремились заключить выгодные сделки, а также ввиду закрытия коротких позиций. Между тем, цены продолжают находиться вблизи многолетних минимумов, достигнутых в понедельник, поскольку инвесторы беспокоятся относительно ухудшения состояния экономики Китая.

Во вторник нефтяные рынки почти не отреагировали на снижение индекса Shanghai Composite, который по итогам торгов упал на 7,6%.

Некоторые игроки на рынке нефти полагают, что отскок цен был вызван закрытием коротких позиций трейдерами, которые стремились получить прибыль после недавнего падения цен.

Дэниел Энг, аналитик из Phillip Futures, отметил, что инвесторам следует ожидать дальнейшего падения цен на нефть.

"Учитывая, что китайский фондовый рынок еще не завершил падение, нефть может подешеветь еще сильнее", - добавил он. По его словам, цены на оба основных сорта нефти (WTI и Brent) могут проверить на прочность минимумы 2008 года 32,4 и 36,2 доллара за баррель соответственно.

Китай – крупнейший в мире потребитель многих сырьевых товаров и второй после США потребитель нефти в мире. Рост спроса на нефть в КНР обогнал по темпам рост спроса на все остальные сырьевые товары в этой стране, поскольку власти Китая накапливали запасы нефти в хранилищах. Однако затем во второй по размеру экономике мира начали проявляться признаки замедления роста, и участники рынка стали опасаться возможного снижения спроса на нефть в КНР.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход