10.03.2015|16:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снижаются на фоне ожиданий дальнейшего роста запасов в хранилищах -2-


(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  10 марта. (Dow Jones). Во вторник цены на нефть снижаются на фоне ожиданий того, что мировые запасы нефти в хранилищах продолжат расти ввиду завершения зимнего сезона.

Упав на 50% в 2014 году, в феврале цены на нефть стабилизировались, так как морозная погода в США укрепила спрос на печное и дизельное топливо. Ненастная погода привела к перебоям с экспортом нефти из других регионов, включая Ирак.

Тем не менее, улучшение погодных условий сочетается с началом плановых ремонтных работ на НПЗ во многих странах, что ограничивает спрос на нефть.

Покупки нефти со стороны Азии упали до минимума с июля 2014 года, тогда как число крупных танкеров, поставляющих нефть в Китай, снизилось до 5-месячного минимума, сообщают в Energy Aspects.

Кроме того, запасы нефти в хранилищах США достигли рекордных максимумов. По мнению аналитиков, мировые запасы продолжат расти, оказывая давление на цены на нефть WTI и Brent.

"Влияние основных факторов, позитивных для цен на нефть Brent, начинает ослабевать", - сообщили в понедельник в Energy Aspects. "В ближайшие недели цены на нефть могут снизиться", - добавляют аналитики.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 70 центов, или на 1,4%, до 49,30 доллара за баррель.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures Europe торговались с понижением на 1,61 доллара, или на 2,8%, по 56,92 доллара за баррель.

(Продолжение)

Цены на нефть в США в понедельник выросли после выхода данных, согласно которым запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) на прошлой неделе выросли меньше, чем обычно. В среду данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов за период 28 февраля–6 марта опубликует Министерство энергетики США. Американский институт нефти обнародует собственные данные по запасам нефти позже во вторник.

Между тем, на рынке сохраняются опасения по поводу скорого исчерпания емкости хранилищ в Кушинге, которое, по мнению аналитиков, может спровоцировать обвал цен на американскую нефть.

"Вовлеченность инвесторов в динамику рынка американской нефти достигает точки кипения", – заметили в инвестиционном банке Tudor, Pickering Holt & Co. В банке добавили, что многие клиенты пытаются понять, когда нефтехранилища в США будут заполнены до конца.

Рост запасов нефти в хранилищах США может привести к снижению цен в первом полугодии, полагают в Tudor, Pickering Holt & Co. При этом аналитики считают, что цены могут восстановиться до 80 долларов за баррель или выше к 1-му кварталу 2016 года на фоне сокращения добычи.

Министерство энергетики США опубликует ежемесячный отчет о мировом рынке нефти позже во вторник. Отчет Международного энергетического агентства выйдет позже на этой неделе, а ОПЕК выпустит отчет в понедельник.

Фьючерсы на бензин недавно подешевели на 2,2% до 1,8348 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 1,7% до 1,8093 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 14:17:02

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход