08.04.2015|07:59|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снижаются перед выходом данных Минэнерго США по запасам в хранилищах -2-


(С продолжением)

8 апреля. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в среду цены на нефть снизились из-за опасений по поводу избытка предложения, при этом рынок ждет данных по запасам в хранилищах США. Тем не менее, на этой неделе цены на нефть в целом по-прежнему демонстрируют позитивную динамику, находясь существенно выше январских минимумов.

В 04.19 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 52,96 доллара за баррель, с понижением на 1,02 доллара в электронной системе Globex. За две последние торговые сессии цены на NYMEX прибавили около 9,8%.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,83 доллара до 58,27 доллара за баррель. За две последние сессии котировки выросли примерно на 7,5%.

В последние недели цены на нефть демонстрируют волатильность из-за беспорядков в Йемене, переговоров по ядерной программе Ирана, существенных колебаний на валютных рынках и признаков роста спроса на нефть.

Увеличение запасов нефти в США и связанное с этим переполнение хранилищ оказывает давление на нефть WTI. Однако инвесторы также активно учитывают в ценах позитивные факторы, такие как стабилизация уровня добычи нефти в США.

(Продолжение)

Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах США выросли на 12,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США выйдут позднее в среду и, по прогнозам аналитиков, будут свидетельствовать об увеличении запасов на 3,4 млн баррелей.

Кроме того, во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми заявил о том, что добыча нефти в королевстве останется на уровне 10 млн баррелей в день, вблизи рекордного максимума. Вместе с тем, он прогнозирует восстановление цен в ближайшем будущем.

Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), особенно Саудовская Аравия, не намерены существенно сокращать добычу нефти, считая, что эта мера не скажется на общем предложении нефти. Страны вне ОПЕК, такие как США и Канада, смогут довольно быстро восполнить нехватку предложения, говорится в отчете ABN Amro.

"Иными словами, (в случае сокращения добычи) ОПЕК просто лишится своей доли на рынке, не добившись при этом роста цен на нефть", - считают аналитики. По мнению банка, идеальные цены на нефть находятся в районе 80 долларов, однако достижение данного уровня-  это длительный и непростой процесс.

По прогнозам ABN Amro, цены на нефть могут испытать на прочность новые минимумы, прежде чем восстановиться к концу года до района 60-65 долларов.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 337 пунктов до 1,8272 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо торговались по 1,7650 доллара за галлон, с понижением на 188 пунктов.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались без изменений, по 540,50 доллара за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-08 06:59:32

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США Минэнерго США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход