15.07.2015|16:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снижаются в ожидании данных о запасах нефти в хранилищах США -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК,  15 июля. (Dow Jones). В среду цены на нефть упали, поскольку трейдеры ожидают дальнейшего роста запасов нефти в хранилищах США и укрепления доллара.

Во вторник торги проходили неровно на фоне заключения сделки по ядерной программе между Ираном и странами Запада. Вначале цены упали, но затем поднялись, поскольку инвесторам стало ясно, что Иран не сможет немедленно нарастить объем экспорта нефти.

Тем не менее, ранее в среду на рынке вспомнили о том, что мировое предложение нефти превышает спрос. Если говорить о предложении, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) добывает все больше нефти для сохранения рыночной доли. Если говорить о факторах, связанных со спросом, то мировой экономический рост остается в лучшем случае умеренным, при этом наибольшие опасения вызывают Китай и Европа.

Августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 89 центов, или 1,7%, до 52,15 доллара за баррель. Цены на нефть сорта Brent на ICE Futures Europe снизились на 1 доллар до 57,51 доллара за баррель.

(Продолжение)

Укрепление доллара также оказало давление на цены. Недавно индекс доллара Wall Street Journal вырос на 0,4% на фоне ожиданий, что ФРС поднимет процентные ставки в этом году. Из-за роста доллара нефть становится дороже для держателей других валют.

Трейдеры ожидают публикации данных о запасах нефти в хранилищах США в 14.30 по Гринвичу. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщит о падении запасов нефти в хранилищах на прошлой неделе на 900 000 баррелей. Тем временем в Американском институте нефти заявили о снижении запасов нефти на 7,3 млн баррелей.

Аналитики продолжают спорить о том, когда экспорт иранской нефти увеличится, и станет ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предпринимать какие-либо шаги для сокращения добычи и повышения цен.

"Избыток предложения на рынке может сохраняться дольше, чем мы ожидали", - отметили в Jefferies.

Норберт Рюкер из Julius Baer по-прежнему ожидает восстановления цен выше 60 долларов за баррель в ближайшее время.

"Возвращение (на международный рынок) иранской нефти подтверждает наши ожидания снижения цен в более долгосрочной перспективе, напоминая об обильном предложении на мировом рынке. В настоящее время нефтедобывающие компании находятся в более выгодном положении, чем страны-экспортеры нефти", - отметил Рюкер.

Фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с понижением на 1,1% до 1,9093 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 2,1% до 1,6892 доллара за галлон.

-Авторы: Matthew Cowley, matthew.cowley@wsj.com и Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 14:19:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход