24.03.2015|09:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены снизились на фоне разочаровывающих данных по обрабатывающей промышленности Китая -2-


(С продолжением)

24 марта. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии вторника цены на нефть снизились после выхода разочаровывающих данных по обрабатывающей промышленности Китая. Они усилили опасения по поводу спроса на нефть в этой стране.

В 04.16 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 46,85 доллара за баррель, с понижением на 0,60 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,37 доллара до 55,55 доллара за баррель.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая для производственной сферы, рассчитанный HSBC, в марте снизился до 49,2 против окончательного февральского индекса 50,7. Показатель ниже 50 свидетельствует о снижении активности в обрабатывающей промышленности.

Предварительные индексы PMI Японии и Китая остаются разочаровывающими, что является весьма негативным фактором для спроса на нефть в долгосрочной перспективе, отмечает Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures. "Эти две страны являются основными импортерами (нефти), и слабые данные негативно сказываются на спросе на нефть", - говорит он.

Показатели активности в обрабатывающей промышленности Китая упали до 11-месячного минимума, что является первым признаком продолжающегося ослабления экономического роста. Это, в свою очередь, "не удивляет рынок, учитывая явные признаки замедления (роста экономики) в первые два месяца года", говорит Брайан Джексон из IHS.

(Продолжение)

Кроме того, цены на нефть испытывают давление на фоне увеличения запасов нефти в хранилищах США. Вечером во вторник Американский институт нефти обнародует еженедельные данные по запасам.

Текущий прогноз Минэнерго США предполагает, что рост добычи сланцевой нефти в стране прекратится в апреле, сообщает в отчете Пол Хорснелл из Standard Chartered.

По его словам, первое снижение добычи нефти может наблюдаться в следующем месяце на сланцевых месторождениях Баккен, Игл-Форд и Ниобрара. При этом данное снижение будет нивелировано увеличением добычи в Пермском бассейне.

Согласно прогнозам, в мае снижение добычи сланцевой нефти в США составит 51 000 баррелей в день, и до конца 2015 года ежемесячное сокращение добычи будет продолжаться. При этом в ноябре ожидается первое снижение добычи по сравнению с показателями прошлого года, говорит Хорснелл.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли в цене на 3 пункта до 1,8042 доллара за галлон, тогда как апрельские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 85,00001 пункта до 1,7222 доллара.

Апрельские фьючерсы на газойль подешевели на 1,00 доллар до 526,75 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 07:29:01

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход