10.04.2015|09:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены стабилизировались после волатильной недели, нефть WTI торговалась выше 50 долларов за баррель -2-


(С продолжением)

10 апреля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в ходе азиатской сессии пятницы, в основном, держались на стабильном уровне, хотя на рынке отмечалась высокая волатильность в течение недели. Цены на нефть WTI в ходе азиатской сессии держались выше 50 долларов за баррель.

В 04.28 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 50,75 доллара за баррель, с понижением на 0,04 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,23 доллара, до 56,80 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли по итогам трех из четырех последних сессий. Инвесторы внимательно следят за объемами добычи ОПЕК и США, кризисом на Ближнем Востоке и новостями о переговорах по иранской ядерной программе.

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи в четверг заявил, что США и их партнеры по переговорному процессу должны снять все санкции, наложенные на Иран сразу после подписания окончательного соглашения.

(Продолжение)

Заявление иранского лидера способствовало росту цен на нефть Brent, поскольку оно несколько усложняет процесс заключения окончательной сделки по иранской ядерной программе в июне. В случае подписания окончательного соглашения предложение нефти на международном рынке может вырасти на 800 000 баррелей в день, благодаря иранской нефти, отметил Тим Эванс из Citi Futures.

В Eurasia Group отметили, что заявление Хаменеи несколько преждевременны, однако там не исключают, что окончательная договоренность может быть достигнута.

"Мы по-прежнему верим в то, что окончательная сделка (отмена санкций в обмен на сокращение ядерной программы Ирана) может быть достигнута, и Иран, по всей видимости, добьется ослабления санкций в нефтяном и финансовом секторе довольно рано, после подписания окончательного соглашения", - добавили в Eurasia Group.

Кроме того, инвесторы обеспокоены сообщениями об иранских военных судах у берегов Йемена в Аденском заливе и блокировании йеменских портов. Сообщается, что нефтеналивные суда не могут попасть в йеменские порты.

Позднее в пятницу выйдут недельные данные Baker Hughes о количестве буровых установок, используемых на месторождениях США. На следующей неделе Международное энергетическое агентство (IEA) и ОПЕК опубликуют месячные отчеты по рынку нефти.

"Мы ожидаем, что восстановление цен на нефть начнется в третьем квартале 2015 года", - отмечается в квартальном отчете UOB Asset Management.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 54 пункта, до 1,7646 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 38 пунктов, до 1,7306 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на газойль торговались по 531,75 доллара за тонну, с повышением на 3,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии четверга.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-10 07:02:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI волатильность нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход