03.08.2015|09:33|

Цены упали к 4-месячному минимуму в Азии на фоне опасений по поводу избытка предложения -2-

(С продолжением)

Цена на нефть в Азии в понедельник упала до нового 4-месячного минимума на фоне данных о росте числа действующих буровых установок в США и ввиду слабых показателей перерабатывающей промышленности Китая.

На прошлой неделе число действующих буровых установок в США выросло на 5 единиц до 664 единиц, отметили в Baker Hughes Inc. Это известие перевесило возможные признаки снижения добычи нефти в этой стране в последние два месяца после достигнутого ранее пика производства.

Опасения трейдеров относительно предложения также выросли на фоне высказываний министра нефтедобычи Ирана, который сказал, что исламская республика сможет повысить добычу нефти уже через неделю после снятия западных санкций.

Согласно данным Caixin Media Co. и компании Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле упал до 47,8 с 49,4 в июне.

Хотя импорт нефти в Китай остается устойчивым несмотря на негативные экономические данные из этой страны, любые признаки возможного ослабления спроса в КНР заставляют цены на нефть падать.

В 03.34 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI в Азии торговались с понижением на 24 цента, по 46,88 доллара за баррель. Цена на нефть Brent на ICE Futures упала на 25 центов, до 51,96 доллара за баррель.

(Продолжение)

В настоящее время спрос на нефть находится вблизи сезонных максимумов, а во второй половине года он упадет, отмечают аналитики Morgan Stanley. В банке заявили, что в 2016 году избыток предложения может вырасти после возможного снятия санкций с Ирана.

"Скорее всего, цены находятся вблизи дна диапазона, и возвращение к минимумам текущего года маловероятно", - отметили в Morgan Stanley. "Хороший спрос на транспортное топливо, снижение капитальных затрат, небольшой объем резервных добывающих мощностей и инвестиционный спрос (на нефть) должны ограничить потенциал снижения цен", - добавляют аналитики.

Рост производства нефти в США должен замедлиться, поскольку добыча нефти на сланцевых месторождениях быстрее реагирует на низкие цены по сравнению с более крупными и сложными зарубежными проектами, отметили аналитики Morgan Stanley. Кроме того, ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысит добычу нефти на 800 000 баррелей в день за счет увеличения производства нефти в Ираке и Анголе, а также за счет роста добычи в Саудовской Аравии.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подешевели на 0,34% до 1,7660 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE Futures упали в цене на 0,92% до 484,25 доллара за тонну по сравнению с уровнем закрытия пятницы.

Темы: Азия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход