01.09.2015|08:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали на фоне данных по Китаю, ввиду фиксации прибыли после 3-дневного роста котировок

Во вторник цены на нефть снизились в Азии на фоне слабых данных по производству в Китае и ввиду фиксации прибыли инвесторами. Между тем, в последние три торговые сессии цена на нефть выросла более, чем на 25%.

За три последних дня цена на нефть WTI выросла в общей сложности на 27,5%. Это самый сильный рост цен со времен вторжения Ирака в Кувейт в августе 1990 года.

Ранее в понедельник цены на нефть выросли на фоне сообщений о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может начать обсуждение возможного сокращения добычи нефти для поддержания цен, а также ввиду признаков сокращения добычи нефти в США. Хотя в конце августа цены на нефть достигли многолетних минимумов, в последние дни котировки фьючерсов на американскую легкую нефть резко выросли и по итогам месяца закончили торги с повышением на 4,4%. Нефть Brent прибавила в цене 3,7% за аналогичный период.

Однако во вторник слабые экономические данные по Китаю привели к ослаблению цен на нефть в рамках азиатской торговой сессии. Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая упал с 50,0 в июле до 49,7 в августе. Окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая по версии Caixin упал с 47,8 в июле до более чем 6-летнего минимума 47,3 в августе.

В 02.11 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 1,52 доллара, по 47,68 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 1,47 доллара, до 52,68 доллара за баррель.

Темы: Китай нефть фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход