02.10.2015|15:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали на фоне разочаровывающих данных по занятости в США

В пятницу котировки фьючерсов на нефть упали на фоне разочаровывающих данных по занятости в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 46 центов, или на 1,1%, по 44,28 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures потеряла в цене 20 центов, или 0,4%, до 47,49 доллара за баррель.

Цены на американскую нефть утратили достигнутые ранее позиции после того, как Министерство труда США сообщило росте числа рабочих мест в сентябре на 142 000. Между тем, экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали рост этого показателя на 200 000. Эти данные свидетельствуют о том, что рост экономики США может оказаться более слабым, а спрос на нефть может снизиться.

Однако в последние месяцы разочаровывающие данные по занятости в США оказывали поддержку рынкам сырьевых товаров, поскольку они снижали вероятность повышения процентных ставок ФРС США. Цены на сырьевые товары, включая нефть, на международных рынках деноминированы в долларах, и поэтому при укреплении американской валюты они обычно падают в цене. Из-за этого стабильно низкие процентные ставки и слабый доллар могут поддержать цены на нефть.

"Возможно, эти данные смогут оказать поддержку рынку нефти, - полагает Джин МакДжиллиан из Tradition Energy. - Если бы данные по занятости в США оказались очень сильными, инвесторы вновь начали бы говорить о возможном повышении процентных ставок ФРС".

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход