21.08.2015|11:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали на фоне слабых показателей экономики Китая

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали на фоне публикации слабых данных по китайской экономике. Нефть WTI, тем временем, может завершить с падением уже 8-ю неделю подряд.

Ранее в пятницу был опубликован предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, рассчитываемый Caixin. Данный индекс в августе упал до 77-месячного минимума, согласно предварительным данным. Неожиданная девальвация юаня ранее в этом месяце заставила инвесторов опасаться относительно перспектив экономического роста Китая, который находится на 2-м месте в мире по объему потребления нефти. Меду тем, на мировом рынке нефти сохраняется избыток предложения.

"Замедление роста экономики Китая продолжает оставаться доминирующим фактором на нефтяном рынке. Оно вызывает устойчивые опасения трейдеров по поводу возможного существенного снижения спроса на нефть в Китае во 2-й половине года", - отметил Мирто Сокоу из Sucden Financial. "Картина для большинства рынков сырьевых товаров выглядит негативной", - добавил он.

Позднее в пятницу будут опубликованы данные о числе действующих буровых установок в США, которые могут указать на возможный рост или снижение добычи нефти в США. Производство американской нефти продолжает держаться вблизи многолетних максимумов несмотря на падение цен.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,9%, по 46,19 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,8% и торговались вблизи 41 доллара за баррель.

Темы: Китай нефть экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход