31.07.2015|08:36|

Цены упали в Азии на фоне укрепления доллара США -2-

(С продолжением)

В пятницу цены на нефть в Азии упали ввиду того, что новости о стабильном экономическом росте США укрепили доллар.

"Эффект от роста доллара обычно очень краткосрочный и вряд ли вызовет устойчивый нисходящий тренд, - говорит Дэниел Энг из Phillip Futures. – Маловероятно, что цены упадут еще больше".

Ранее на этой неделе, во вторник, цены на нефть снизились до четырехмесячного минимума на фоне падения фондового рынка Китая, которое вызвало опасения относительно ослабления спроса на нефть в этой стране.

В 02.45 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 31 цент по 48,21 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures упала в цене на 32 цента до 53,11 доллара за баррель.

(Продолжение)

Обильное предложение на мировом рынке нефти оказывает давление на цены, в то же время увеличивая конкуренцию между нефтедобывающими странами, которые делают все возможное для снижения расходов на добычу. Лишь очень немногие из этих стран решились на снижение производства нефти.

Согласно данным Минэнерго США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США резко сократились. Это стало сюрпризом для инвесторов и несколько улучшило настроения на рынке, поскольку могло означать снижение предложения нефти.

Несмотря на ряд негативных новостей по экономике Китая, спрос на нефть в КНР оставался достаточно стабильным, в то время как некоторые трейдеры воспользовались возможностями для покупок по выгодным ценам. Спрос на нефть в Индии также оказался достаточно сильным, поскольку правительство пытается нарастить долговременные стратегические резервы нефти.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 0,1% до 1,8281 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE Futures упали в цене на 4,25 доллара до 489,5 доллара по сравнению с уровнем закрытия четверга.

Темы: Азия доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход