10.07.2015|16:57|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали в США на фоне прогноза снижения спроса -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК 10 июля. (Dow Jones). В пятницу котировки нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке упали после прогноза Международного энергетического агентства (IEA) относительно избытка предложения в 2016 году и наличии потенциала для дальнейшего снижения цен.

Августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 10 центов, или 0,2%, до 52,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались почти без изменений по 58,61 доллара за баррель.

В пятницу в IEA сообщили, что рост мирового спроса на нефть замедлится в следующем году, а цены на нефть могут продолжить снижение. В IEA, которое следит за глобальными энергетическими тенденциями в развитых странах, отметили, что рост спроса на нефть в 2015 году замедлится в среднем до 1,2 млн баррелей в день по сравнению с 1,4 млн баррелей в среднем за этот год.

Потребление бензина существенно выросло в США в первой половине 2015 года, но спрос на бензин не может поддерживать цены на нефть в условиях избытка предложения нефти.

(Продолжение)

"Перебалансировка рынка, которая началась в прошлом году, когда цены на нефть упали на 60%, еще не завершилась", – отмечается в месячном отчете IEA. "Вероятно, цены на нефть пока не достигли дна", - говорят в IEA.

Оливье Джейкоб из Petromatrix отметил, что IEA сделало вывод о повышении мировых запасов нефти в 2016 году на основе данных о текущей добыче Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК опубликует свой ежемесячный отчет в понедельник.

В пятницу Commerzbank снизил прогноз цены на нефть Brent к концу года на 10 долларов до 65 долларов за баррель. Специалисты банка ожидают, что в 2016 году средняя цена на нефть сорта Brent составит 73 доллара за баррель по сравнению с более ранним прогнозом 78 долларов за баррель.

"На рынке нефти сохраняется значительный избыток предложения. Также есть опасения, что этот избыток будет сокращаться более медленными темпами, чем ранее полагали эксперты", - отметили в Commerzbank.

Тем временем, переговоры по иранской ядерной программе, по всей видимости, движутся к провалу. Официальные представители Ирана говорят о том, что США и страны Европы отказались от недавно достигнутых договоренностей.

Если переговоры остановятся или существенно затянутся, санкции с Ирана не будут сняты, и эта страна не сможет нарастить экспорт нефти в ближайшие месяцы. Это приведет к повышению цен на нефть, поскольку трейдеры опасались, что Иран сможет внести свой вклад в избыточное мировое предложение и тем самым сбить цены на еще более низкий уровень.

Фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с понижением на 0,9% до 2,0277 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо прибавили в цене 0,1% до 1,7374 за галлон.

-Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 14:57:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход