27.07.2015|08:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии держались в боковом тренде -2-

(С продолжением)

ГОНКОНГ,  27 июля. (Dow Jones). В понедельник в Азии котировки нефтяных фьючерсов держались в боковом тренде после падения на прошлой неделе, которое произошло на фоне избытка предложения и общего укрепления доллара.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 10 центов, по 54,55 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 1 цент до 47,99 доллара за баррель.

Цены на нефть, вероятно, нашли прочную поддержку и уже не будут снижаться, отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Аналитик добавил, что цены на нефть продолжат реагировать на динамику доллара, который вырос на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС США уже в этом году.

(Продолжение)

Существуют и другие факторы, оказывающие давление на нефтяные цены. Осенью ожидается снижение спроса на нефть, а поставки из Канады могут вырасти, отметили в Morgan Stanley.

Между тем, покупки со стороны крупных инвесторов ограничены ввиду общего снижения склонности к риску.

Тем временем, возможность отмены запрета на экспорт нефти из США находится под вопросом, и это влияет на цены на нефть WTI, размышляют в Morgan Stanley.

Влияние на рынок также оказывают действия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), члены которой планируют разнообразить источники дохода в условиях низких цен на нефть, говорится в отчете ANZ.

Saudi Basic Industries Corp. планирует инвестировать средства в добычу сланцевых углеводородов в США и в некоторые проекты в Китае, связанные с производством химической продукции из угля.

-Автор: Biman Mukherji, biman.mukherji@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 06:51:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход