12.10.2015|11:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли на фоне улучшения настроений инвесторов на рынке нефти

В понедельник котировки фьючерсов на нефть выросли на фоне улучшения настроений трейдеров на рынке и ввиду признаков снижения производства нефти в США.

В воскресенье министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада отметил, что цены на нефть уже достигли дна, и что предложение из стран вне Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, в 2016 году снизится или по крайней мере не вырастет.

В США, которые являются ключевым производителем нефти вне ОПЕК, пик добычи пришелся на апрель этого года. В пятницу компания Baker Hughes Inc. сообщила о снижении числа действующих буровых установок в США до 5-летнего минимума. Число буровых установок в США, которое является важным критерием оценки активности нефтедобывающей отрасли в этой стране, сильно упало после прошлогоднего резкого снижения цен на нефть.

"Цены на нефть вернулись к росту…в том числе на фоне данных по числу буровых в США", - отметили в Commerzbank. Уменьшение числа буровых установок может означать дальнейшее снижение добычи нефти в США, отметили в банке. Между тем, согласно данным Минэнерго США, производство нефти в этой стране уже снизилось на 600 000 баррелей в день по сравнению с весенним пиком добычи.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли в цене на 0,8%, до 53,33 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подорожала на 0,5%, до 49,88 доллара за баррель.

Темы: инвесторы нефть рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход