16.09.2015|13:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли на фоне возможного снижения предложения нефти в США -2-

(С продолжением)

В среду цены на нефть выросли в Европе на фоне признаков того, что американские производители нефти начали реагировать на низкие цены, снижая добычу.

Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов нефти в хранилищах США на 3,1 млн баррелей на неделе 5-11 сентября. На этом фоне котировки фьючерсов на нефть Brent и WTI выросли. Ранее в рамках двух торговых сессий котировки падали.

В среду Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам. Если оценка министерства совпадет с оценкой API, это может свидетельствовать о том, что нефтяные компании в США снижают добычу нефти.

"Снижение добычи нефти в США, которое видится теперь достаточно значительным, поможет сократить избыток предложения нефти в США и улучшить фундаментальные факторы на рынке", - отметили в Commerzbank. "Падение добычи нефти в США может обеспечить рост цен в среднесрочной перспективе", - добавили в банке.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1,7%, по 49,39 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в 09.01 по Гринвичу подорожали на 2%, до 45,47 доллара за баррель.

(Продолжение)

На рынке также внимательно ждут двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое начнется в среду. Если в четверг центральный банк США примет решение о повышении процентных ставок, впервые почти за десятилетие, доллар может укрепиться, и это окажет давление на цены, установленные в валюте США, замечают аналитики. В частности под давлением окажутся цены на нефть.

Между тем, большинство аналитиков полагают, что процентные ставки в США вряд ли будут повышены до декабря. Ожидается, что многие сырьевые товары будут торговаться в узком диапазоне до публикации заявления ФРС.

В более долгосрочной перспективе цены на нефть, вероятно, не будут существенно меняться, и новое резкое падение представляется маловероятным, предполагают некоторые аналитики.

"Мы видим, что некоторые ожидают снижения цен на нефть к району 20 долларов за баррель", – замечает Майкл Пулсен из Global Risk Management. "Однако вероятность такого сценария в краткосрочной перспективе представляется сравнительно низкой", – добавляет Пулсен.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожал на 1,4% до 1,4 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 1,1% до 1,52 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE прибавили в цене 1,81% до 465,25 доллара за тонну.

Темы: нефть предложение нефти США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход