16.09.2015|12:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли на фоне возможного снижения предложения нефти в США

В среду цены на нефть выросли в Европе на фоне признаков того, что американские производители нефти начали реагировать на низкие цены, снижая добычу.

Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов нефти в хранилищах США на 3,1 млн баррелей на неделе 5-11 сентября. На этом фоне котировки фьючерсов на нефть Brent и WTI выросли. Ранее в рамках двух торговых сессий котировки падали.

В среду Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам. Если оценка министерства совпадет с оценкой API, это может свидетельствовать о том, что нефтяные компании в США снижают добычу нефти.

"Снижение добычи нефти в США, которое видится теперь достаточно значительным, поможет сократить избыток предложения нефти в США и улучшить фундаментальные факторы на рынке", - отметили в Commerzbank. "Падение добычи нефти в США может обеспечить рост цен в среднесрочной перспективе", - добавили в банке.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1,7%, по 49,39 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в 09.01 по Гринвичу подорожали на 2%, до 45,47 доллара за баррель.

Темы: нефть предложение нефти США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход